Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.200816:57

Volkswagen приходит в Таджикистан

Автор: Подготовил Хуршеди ДЖОВИД, автоplus

Всемирно известный автоконцерн «Volkswagen AG» намерен в ближайшее время открыть в Таджикистане свое представительство. Перед приходом немецкого «народного автомобиля» впервые по дорогам нашей республике пройдет международный автопробег с десятью экипажами Volkswagen. За рулем двух из них будут таджикские автолюбители. Эти события комментирует официальный импортер германского концерна в Таджикистане Азиз АФГАНОВ.

 

-  Volkswagen – четвертый в мире автомобильный концерн по объему продаж. Заводы размещены в 15 странах мира, продукция выпускается под пятью торговыми марками — Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. И вот концерн приходит и в Таджикистан.

- Да, это очень радостное событие для таджикских автолюбителей. У нас немецкие машины, в том числе Volkswagen любят. Наш автомобильный рынок динамично развивается, состояние дорог улучшается. Все это способствовало решению руководства концерна открыть свое представительство в нашей республике.

 

- Кто будет партнером концерна в республике?

- Наша компания «Starlexx». В прошлом году, в мае с концерном был заключен договор о сторудничестве. В течение года наши немецкие партнеры изучали таджикский автомобильный рынок, состояние дорог, покупательский потенциал наших граждан. Приход автогиганта в нашу республику большой успех. Большинство стран СНГ такого представительства не имеют.

Volkswagen в Душанбе откроет свое представительство, будет построен автосалон. Могу сказать, что немецкие партнеры учли все наши пожелания, и сервиз концерна в республике будет организован с учетом наших условий.

 

- Что даст приход Volkswagen таджикским автолюбителям?

- В нашу страну почти все машины завозятся через треть страны. Теперь мы имеем возможность поставлять машины прямо от производителя. То есть из города Вольфсбург.

 

- Да, этот город является «родиной» Volkswagen, кторый дословно с немецкого означает «народный автомобиль». В далеком 1938 году именно в этом городе началось строительство крупнейшего в Европе автозавода. Так?

- Именно. Продолжу мысль. Прямые поставки позволят нам снизить цены на машины более чем на 20%.

 

- Какие марки автомобилей концерна вы намерены импортировать в республику?

- Тут никаких ограничений не будет и все зависит от спроса. Мы будем поставлять все модели, и в процессе продажи сам рынок, спрос регулирует наши действия - каким моделям дать предпочтение при ввозе. Кстати, замечу, что таджикские автолюбители могут нам заказать полюбившиеся модели.

 

- Теперь расскажите об автопробеге.

- Автопробег международный, проводится в четвертый раз. Впервые в нем участвует и наши водители. Два экипажа из десяти будет таджикским. Нынешний пробег на машинах Volkswagen пройдет по территориям Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Старт состоялся в Алма-Ате, финишируют экипажи в Ашхабаде. У нас пробег начнется с Пенджикента. В местах остановок автопробега организаторами намечены благотворительные акции. Также отмечу, что представители компании «Volkswagen AG» намерены оказать финансовую помощь школе-интернату и Дому ребенка №1 столицы в размере 20 тысяч долларов. После автопробега состоится концерт с участием звезд таджикской эстрады.

 

- Желаем вашей фирмы успехов в сотрудничестве а германским автогигантом. Будем надеяться, что немецкий «народный автомобиль» и в Таджикистане станет народным.

- Спасибо за добрые пожелания. Мы тоже на это надеемся.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246