Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.06.200816:57

Мэр Москвы убежден, что достроить жилой комплекс «Пойтахт-80» в центре Душанбе просто необходимо, для того, чтобы он украсил город

Автор: Бахром Маннонов/Виктория Наумова

Душанбе. 23 июня. «Азия-Плюс» - Перспективы сотрудничества между Москвой и Душанбе намерен обсудить мэр столицы России Юрий Лужков с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и властями столицы. Об этом он заявил журналистам сегодня в аэропорту Душанбе по прилету в таджикскую столицу, где намерен принять участие в мероприятиях в рамках Дней культуры Москвы 23-25 июня.

По словам московского градоначальника, только за последний год товарооборот между Таджикистаном и Москвой вырос в 1,7 раз. Также, по его словам, в рамках визита в таджикскую столицу он намерен обсудить с властями вопросы трудовой миграции для того, «чтобы работать в Москве таджикистанцам стало более благоприятно».      

Отвечая на вопрос об участии московский компаний в строительстве элитного жилья в Душанбе, Юрий Лужков подчеркнул, что кроме возведения элитного жилья столице РТ необходимо развивать строительство более доступного по цене муниципального жилья. «Мы имеем большой опыт в этом направлении, - отметил мэр. – К примеру, в Москве ежегодно строится 5 млн. квадратных метров жилья».

Коснувшись вопроса о строительстве жилого комплекса «Пойтахт-80» в центре Душанбе, который возводит московская строительная компания, Лужков подчеркнул, что «достроить его, конечно же, надо, потому что такой комплекс может стать украшением любого города мира».

Между тем, из аэропорта мэр Москвы отправился на площадь «Дусти», где возложил цветы памятнику основателю таджикского государства Исмоили Сомони.

В эти минуты Юрий Лужков принимает участие в церемонии открытия Дней культуры Москвы в Душанбе, которая проходит в государственном комплексе «Кохи Вахдат».

  Ожидается, что завтра утром Ю.Лужков примет участие в церемонии сдачи в эксплуатацию Дворца молодежи «Пойтахт», после чего встретится с президентом РТ Эмомали Рахмоном и своим таджикским коллегой Махмадсаидом Убайдуллаевым.    

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00