Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.06.200810:16

МВД РТ: В Хороге достингуто согласие

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 23 июня. «Азия-Плюс»  - Министерство внутренних дел Республики Таджикистан распространило сегодня официальное заявление относительно последних событий в административном центре ГБАО – городе Хорог.

В нем, в частности, говориться, что согласно распоряжению президента Эмомали Рахмона 20 июня 2008 года в городе Хороге начала свою работу рабочая группа во главе с министром внутренних дел республики, генерал-лейтенантом милиции Махмадназаром Салиховым.

«Такое распоряжение главы государства было инициировано обращением влиятельных жителей областного центра Имомназара Имомназарова, Толиба Айёмбекова, Ёдгора Мамадасламова и Мамадбокира Мамадбокирова, которые, наряду с обеспокоенностью по поводу передислокации сил  Министерства обороны и структур по охране государственной границы, заверили руководство страны о своей готовности поддержать все начинания в сфере дальнейшего укрепления законности и правопорядка на территории области», - подчеркивается в заявлении.

В сегодняшнем заявлении  также отмечено, что в целом по всем регионам области обстановка вполне стабильна, в осуществлении своих прямых обязанностей по обеспечению правопорядка правоохранительные органы не испытывают никаких затруднений, население занято мирным трудом и оснований для каких-либо беспокойств не имеется. «В силу определенных обстоятельств предыдущего десятилетия, только в самом областном центре накопились отдельные проблемы, связанные с его полнокровным обеспечением, однако, не настолько, чтобы признать ситуацию в ГБАО, вышедшей из-под контроля. Именно в этой связи, имело местовышеупомянутое распоряжение президента страны, - говорится далее в заявлении. – Вышесказанное нашло свое подтверждение уже в первый день работы рабочей комиссии. Инициативная встреча с рабочей группой практически всех глав махаллинских советов Хорога и руководителей местной молодежи наглядно продемонстрировала их же крайнюю заинтересованность в укреплении законности во всех сферах жизнедеятельности города, правопорядке и искоренении любой преступности. Надо отдать должное и авторитетным деятелям духовенства - халифам, встреча с которыми 21 июня прояснила многое в ситуации, прежде всего, их готовность всячески содействовать рабочей группе. Однако халифы вынуждены были признать и некоторые свои серьезные упущения, а главное равнодушие к процессам, которые происходят в последние месяцы в городе Хороге. Это и активизация деятельности эмиссаров и волонтеров различных партий и движений, которые, не найдя поддержку в других регионах страны, как саранча завалили город, и организовали  несанкционированные митинги, с привлечением в них неосведомленных об их истинных намерениях женщин, детей и молодежи и т.п.».

В заявлении отмечено, что отдельной темой беседы была и проблема с незаконным оборотом оружия, которая и является первопричиной нестабильности и источником порождения всякого рода преступности. «И в этом вопросе рабочей группе была высказана поддержка, что лишний раз подчеркивает о серьёзной озабоченности духовенства по данной проблеме, которое с нетерпением ожидают приезд своего высшего духовного предводителя - Мавлоно Хозир Имама - Ага-Хана IV и президента РТ Эмомали Рахмона в область. Эти знаменательные события для жителей области, в особенности для духовенства, никак не могут быть омрачены в угоду чьим-то узкокорыстным целям», - особо подчеркнуто в заявлении МВД.

Здесь же отмечается, что встречи с самими обратившимися к президенту страны гражданами, которые состоялись также 21 июня этого года, подтвердили их заявления о подчинении Эмомали Рахмону, как президенту страны и Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами РТ. Деятельность же рабочей группы и ее требования относительно дальнейшего укрепления законности в городе Хороге признана ими правомерной, и направленной на благо его жителей. «По условиям договоренностей, при поддержке и содействия руководителей и активистов местной исполнительной власти, халифов, председателей махалинских советов, руководителей молодежных центров и организаций в Хороге с 22 июня начата кампания по добровольной сдаче оружия, незаконно хранящегося у населения. Именно итоги этой кампании наглядно продемонстрируют приверженность Имомназара Имомназарова, Толиба Аёмбекова, Едгора Мамадасламова и Мамадбокира Мамадбокирова данному ими слову президенту Таджикистана и заботу о мирной жизни горожан», - заключено в заявлении.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080077