Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.06.200812:06

Президент РТ попросил мэра Москвы увеличить квоты для таджикских трудовых мигрантов

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 24 июня. «Азия-Плюс» - Вопросы сотрудничества между столицами России и Таджикистана обсуждены сегодня в ходе встречи президента РТ Эмомали Рахмона и мэра Москвы Юрия Лужкова, находящегося в Душанбе с визитом в рамках участия в Днях культуры Москвы в Душанбе.

После встречи с президентом РТ Юрий Лужков сообщил журналистам, что в ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов. Напомнив о минувшей аномально холодной зиме в Таджикистане и о том, что Москва поставила в этот период в РТ 20 дизельных генераторов, мэр сообщил, что на встрече был поднят вопрос о возможности ремонта системы центрального отопления в Душанбе московскими специалистами. Коснувшись вопроса о экономическом сотрудничестве, московских градоначальник отметил, что этот вопрос занял особое место в беседе с президентом РТ. Он сообщил журналистам, что за последний год объем товарооборота между РТ и Москвой вырос на 77% и подчеркнул, что будут рассмотрены возможности увеличить этот объем в несколько раз. «Причем, речь шла о конкретных видах продукции: той, которая производится в Таджикистане в избытке, и в которой в России, из-за специфических климатических условий, производиться не может», - сообщил он, добавив, что практика проведения ярмарок должна продолжаться. 

Далее он сообщил, что в ходе беседы с президентом Таджикистана было особое внимание уделено вопросам трудовой миграции. «Эмомали Рахмон попросил увеличить квоту для таджикских трудовых мигрантов в Москве, и я пообещал, что мы постараемся повлиять на решение этого вопроса», - подчеркнул Ю.Лужков.

Отвечая на вопрос журналистов относительно размещения российских военных баз за пределами РФ, он заявил, что, в частности, дислокация 201-ой РВБ в Таджикистане не преследует никаких военных целей, и служит только делу стабильности в регионе, то же самое касается и других российских военных баз.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290