Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.06.200813:43

В Душанбе обсудят вопросы налаживания эффективного сотрудничества между СМИ и пресс-службами госорганов

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 24 июня. «Азия-Плюс» - Вопросы налаживания эффективного взаимодействия между СМИ и пресс-службами государственных органов по своевременному и достоверному информированию общественности обсудят на круглом столе, который пройдет 26 июня в Душанбе. Круглый стол организован Независимой школой журналистики «Таджикистан – XXI век» в рамках реализации проекта «Доступ к информации: сотрудничество и прозрачность».

Как сообщил «АП» исполнительный директор Независимой школы журналистики «Таджикистан – XXI век» Сафо Сафаров, проект «Доступ к информации: сотрудничество и прозрачность» осуществляется школой журналистики при поддержке Норвежского Хельсинкского Комитета.

Цель проекта – содействие обеспечению надежного доступа к общественно-значимой информации через повышение уровня профессионализма и налаживания эффективного взаимодействия представителей СМИ и пресс-служб государственных органов республики.

По словам С.Сафарова, в ходе реализации проекта планируется проведение серии семинаров и мастер-классов для 40 практикующих журналистов и сотрудников пресс-служб государственных органов, а также организация и проведение рабочих встреч«Сотрудничество СМИ и пресс-центров: достижения и перспективы» для налаживания конструктивного диалога представителейСМИ и пресс-служб государственных органов.

Кроме того, в ходе реализации проекта планируется разработка единого тематического пособия на 2-х языках (таджикский и русский) для целевой группы и оказание технической, информационной, консалтинговой поддержки целевой группе.

Ожидается, что в мероприятии примут участие представителей Исполнительного аппарата президента РТ,  работников пресс-служб государственных органов, парламента и верховного суда, сотрудники СМИ и медиа-структур, а также общественных и международных организаций.

Справка: Общественная организация «Независимая школа журналистики «Таджикистан – XXI век» основана в июне 1999 года. Целью организации - повышение профессионального уровня журналистов, развитие информационного рынка Таджикистана, а также укрепление конкурентоспособности СМИ. За время своей деятельностишкола журналистики реализовала около 20 проектов, в том числе трансграничный проект «Таджикистан - Афганистан: Мосты дружбы», «Журналистика Таджикистана в новом веке», «Менеджмент в СМИ», «Журналистский ресурсный центр» и др. В рамках проектов были проведены семинары, тренинги и учебные курсы по повышению квалификации журналистов, обучению персонала СМИ современным методам менеджмента и маркетинга, информационным и компьютерным технологиям, нормам журналистской этики и другим аспектам.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262