Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.200809:33

Худжандский аэропорт с новым руководителем.

Автор: Мавлюда РАФИЕВА

Наступило время глубоких структурных изменений в гражданской авиации Республики Таджикистан.

Эти изменения определены соответствующим Постановлением правительства РТ (175 от 03.04.2007г.). Главная цель добиться конкурентноспособности авиационных перевозок РТ с другими участниками авиационных услуг. Задача крайне сложная, но выполнимая, при условии максимального использования интеллектуального, кадрового потенциала, организационных, технических и финансовых возможностей авиационной отрасли.

        Согдийское авиапредприятие в процессе реализации выше указанных задач уже реорганизовано.

        Летно-технический комплекс (как авиаперевозчик) вошел в структуру авиакомпании "Таджик Эйр". Отдельно выделенная структура - ДГП "Международный аэропорт Худжанд".

        Учитывая специфику и сложность предстоящих, задач руководителем летно-технического комплекса назначен опытный руководитель, имеющий летную специальность - Ахмедов Б.А., а руководителем "Международного аэропорта Худжанд" назначен энергичный, современного склада, перспективно и творчески мыслящий менеджер - Толибов Б.С.

        Удастся ли назначенному руководителю аэропорта в очень непростых условиях мобилизовать силы и средства на достижение успеха? Попробуем сделать прогноз основываясь на конкретных результатах его работы по руководству коллективом в достижении поставленных задач.

        Общепринято оценивать работу руководителя за определенный отрезок времени. У нас есть возможность учесть результаты руководства Бурхониддина Сохибназаровича за период чуть больше месяца.

        Итак -  только факты:

        1. Уставом Аэропорта одним из главных направлений деятельности аэропорта является извлечение прибыли. За рассматриваемый период прибыль (доходы минус все расходы и платежи) составила 1 000 000 сомони.

        Для сравнения: среднемесячная прибыль предыдущего периода составила 727000 сомони, т.е. меньше. Если образно говорить, то величина прибыли - ХАРАКТЕРИСТИКА БЛАГОПОЛУЧИЯ КОЛЛЕКТИВА, т.е. возможность развития социальной сферы, улучшения условий труда, благотворительность и т.п.

        2. Благодаря принятым мерам по снижению расходов и экономии оборотных средств повысилась рентабельность производства. Рентабельность – это ХАРАКТЕРИСТИКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА. Чем меньше на единицу получения доходов затрачено средств, тем выше рентабельность. За период работы назначенного руководителя она выросла с 16% до 28%.

        3. УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ. Доходы за месяц составили 4,6 млн. сомони, что повлекло увеличение платежей (налогов) в бюджет Республики, которые составили 1 145 000 сомони. Появилась возможность и погашена кредиторская задолженность на сумму более 3 млн. сомони. Значительные суммы взысканы с дебиторов. Увеличивается зарплата  работников.

4. Основные показатели производственно-хозяйственной деятельности (пассажирооборот, тоннокилометраж, отправки груза) за месяц возросли фактически (от плана) на 140-160%, т.е. план значительно перевыполнен.

5. Заметно улучшились характеристики регулярности полетов и культуры обслуживания пассажиров, а это показатель КАЧЕСТВА РАБОТЫ в сфере авиауслуг.

Все выше изложенные факторы характеризуют результат от сложения возможностей коллектива и руководителя. Вывод читатель может сделать сам…

Как видим, приход нового руководителя на показатели эффективности работы аэропорта повлиял в лучшую сторону.

6. Работа на перспективу:

Грандиозность предстоящих задач вдохновляет. Развитие потенциальных возможностей аэропорта по аэронавигационному оборудованию, завершение работ по

установке системы огней высокой интенсивности позволит обеспечивать посадку самолетов с обеими курсами при самых плохих погодных условиях. А это условия

безопасности, качество и комфорта авиауслуг  аэропорта.

        Только что заключены соглашения с АК "Сибирь" по проведению мероприятий для приема и обеспечения рейсов на воздушных судах иностранного производства типа А-320; А-310; А-319 и т.п.

        Предстоит большая работа по повышению профессиональной подготовки, подбору и расстановке кадров (особенно молодых и перспективных), направлению на учебу в ведущие авиационные заведения СНГ, изучении передового опыта, эффективному сотрудничеству с партнерами и т.д.

        7. Настрой основной массы сотрудников аэропорта радует. Люди мобилизовались, понимая сложность периода, ответственность каждого за успех, необходимость реальной поддержки новому руководителю.

        К сожалению есть оппозиционно настроенные, не верящие в успех. Здоровую оппозицию нужно только приветствовать. Но нельзя поощрять действия по распространению искаженной информации, не достоверных слухов, провокационных сведений. Эти факты уже имеют место быть.

        Нам кажется это дело рук "обиженных" или ущербных людей, сеющих среди населения дезинформацию о руководителе и  коллективе.

 

Хотелось бы несколько слов сказать о взаимоотношениях ДГП "Международного аэропорта Худжанд" (МАХ).

Для обеспечения жизнедеятельности и производственного процесса аэропорт взаимодействует с более чем ста организациями и учреждениями, как Республики Таджикистан, так зарубежными.

В и из аэропорта Худжанд сегодня выполняют 12 авиакомпаний, включая ГУАП "Таджик Эйр" и такие крупные российские авиакомпании "Сибирь", "ЮтЭйр", "КрасЭйр", "Оренбургские авиалинии", "Татарстан", "Уральские авиалинии" и другие.

Пользуясь случаем необходимо отметить, что ДГП "Международный аэропорт Худжанд" по своему юридическому статусу является правопреемником ДГП "Согдийское авиапредприятие" и унаследовал все его права и обязанности. В связи с этим все взаимодействующие с нами организации могут быть уверены о продолжении взаимовыгодного сотрудничества. Уведомления нами отправлены во все организации с которыми сохранились договорные отношения.

За короткий период реорганизации достигнуто ряд важных соглашений и подписаны договора, направлены на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества, совершенствования инфраструктуры аэропорта Худжанд, его модернизации и технического оснащения. В частности заключён важный инвестиционный договор со Швейцарской фирмой "Замар" о внедрении автоматизированной системы регистрации пассажиров и багажа в аэропорту Худжанд.

Достигнуто соглашение с авиакомпанией "Сибирь" о наземном обслуживании воздушных судов типа "AirBus-319", "AirBus-320", что позволит в ближайшее время выполнять полёт из аэропорта Худжанд на этих современных судах. Эти договорённости существенно повлияют на повышение культуры обслуживания пассажиров и приблизят уровень сервиса к международным стандартам.

Для соответствия международным стандартам IATA назрела необходимость внедрения автоматизированной системы регистрации авиапассажиров и пассажирского багажа, что коренным образом поднимает качество и уровень культуры обслуживания пассажиров, а также обеспечит полноту учёта и его достоверность.

Безусловно внедрение новой программы потребует дополнительных инвестиций и перестройки деятельности Службы организации перевозки (СОП). Но я уверен, что внедрение автоматизированной системы на данном участке будет с одобрением воспринято всеми авиакомпаниями и пассажирами, расходы будут оправданы.  

Руководство ДГП "Международный аэропорт Худжанд" (МАХ) принимает все меры по подготовке персонала к новым условиям работы, изучения опыта других аэропортов в этом направлении. Кроме этого ДГП "МАХ" достигнуто соглашение об обучении молодых специалистов из числа работников ДГП "МАХ" в Академии гражданской авиации Российской Федерации в городе Екатеринбург, за счёт предприятия.

Важнейшим направлением работы является реконструкция светосигнального оборудования взлётной полосы аэропорта в соответствии с требованиями мировых стандартов.

Для дальнейших работ требуются дополнительные затраты. И руководство аэропорта придаёт важное значение данному проекту и принимает решительные меры по ускорению работ. Для этих целей приглашены специалисты ЗАО "РадарГА" г. Москва и Болгарской компании "Рокмер групп", которые будут осуществлять шеф-монтажные и наладочные работы. Мы уверены, что светосигнальное оборудование аэропорта в ближайшей перспективе будет отвечать самым передовым международным требованиям и тем самым ДГП "МАХ" будет ещё более привлекательнее для авиакомпаний с точки зрения безопасности полётов.

Мавлюда РАФИЕВА, ИА «Азия-Плюс»

 

 

Досье АП:

Толибов Бурхониддин Сохибназарович - родился 15.02 1980 в  Вахшском районе Хатлонской области. Окончил интернат Вашхского района, образование высшее - юрист-правовед, закончил налогово-правовой институт. Проходил курс по подготовке и переподготовке работников авиационных перевозок в  городе Душанбе.

С 15 мая 2008 года приказам генерального директора ГУАП "Таджик эйр" Тиллоевым Х,Т. назначен в должность и.о. директора ДГП "Согдийское авиапредприятие".С 12 июня 2008 года  назначен на должность директора ДГП " Международный аэропорт Худжанд".

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497