Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.200815:33

В Душанбе прошли «круглые столы» по результатам первого национального Форума НПО Таджикистана

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» - Серия «круглых столов» по обсуждению результатов первого национального форума неправительственных организаций (НПО) РТ прошли с 25 по 28 июня в конференц-зале гостевого дома «Пойтахт».

Как сообщил «АП» организатор  Форума и данных «круглых столов», директор Фонда развития Таджикистана Шамсиддин Каримов, в мероприятиях участвовали более 80 представителей  госструктур, бизнеса и НПО.

По его словам, они имели возможность встретиться с делегатами Форума, получить принятые на Форуме «Национальную программу развития НПО в Республике Таджикистан» и «Кодекс основных принципов деятельности НПО Таджикистана» на таджикском и русском языках.

Напомним, делегатами состоявшегося 14-15 мая Форума, организованного при финансовой поддержке Фонда Ага Хана, были представители 40 НПО из всех регионов страны.

«Реализация двух упомянутых документов позволит активизировать и мобилизовать человеческий и интеллектуальный потенциал страны, повысить личную ответственность каждого за свою судьбу и судьбу страны, - отметил Ш. Каримов. - Они разработаны в рамках долгосрочных и среднесрочных документов правительства РТ – «Национальной стратегии развития на 2006-2015 годы» и «Стратегии сокращения бедности на 2006-2008 годы» и призваны обеспечить прозрачность деятельности власти, создать условия для искоренения коррупции, произвола и проявлений злоупотребления властью государственной бюрократией, ускоренно достичь высокого уровня жизни каждого гражданина страны, обеспечить соблюдение гарантированных Конституцией Республики Таджикистана прав и свобод граждан».

По словам Ш. Каримова, с целью консолидации усилий НПО и сообщества в решении важнейших политических, экономических и социальных задач общества участниками Форума было принято решение о создании Национальной Ассоциации НПО Таджикистана.

«Участники «круглых столов» обсудили пути скорейшей реализации данного решения  и механизмы использования потенциала вновь создаваемой ассоциации в повседневную практику НПО страны», - отметил он, добавив, что такие мероприятия будут проходить и в других регионах РТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263