Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.200812:20

В Душанбе завершилась «самая продуктивная» четвертая сессия Маджлиси намояндагон. Депутаты уходят на каникулы

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» -  Заключительное заседание четвертой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ состоялась сегодня под председательством спикера палаты Сайдулло Хайрулловеа. Как отметил, подводя ее итоги, председатель палаты, завершившаяся сессия является одной из продуктивных сессий за период с 2000 года. По его словам, эта сессия внесла значительный вклад в повышение профессионального уровня депутатов.

Подчеркнув, что на качественно новый уровень вышла законотворческая, представительная и межпарламентская деятельность Маджлиси намояндагон, председатель палаты сообщил, что всего в течение 18 заседаний было рассмотрено и принято и ратифицировано 200 законов, а также других документов.

«В частности, нами во время четвертой сессии принято 10 поправок в конституционные законы, 24 новых закона и 53 поправки в действующие законы, 2 кодекса и 16 поправок к ним, 64 постановления Маджлиси намояндагон, ратифицировано, 21 соглашение, 2 договора, 5 конвенций 1 программа и 1 протокол», - сказал С.Хайруллоев.

Он также сообщил, что из всех принятых с октября прошлого года по июнь нынешнего года законов 81 проект по праву законодательной инициативы поступил от президента, 49 - от правительства, 20 – от депутатов МН МО РТ и 2 – от членов Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ.

Наиболее активными депутатами были названы Сафарали Раджабов, Каримджон Кодиров, Шоди Шабдолов, Иномджон Охунов, Абдурахмон Шарифов, Мусоябшо Назриев, Тоджиддин Тураев и другие.

При этом, по словам спикера, на завершившейся сессии выросло по сравнению с предыдущей сессией число депутатов, использовавших право законодательной инициативы.

«Законодательная деятельность нашего парламента все более приближается к уровню парламентов передовых стран мира», - заключил С.Хайруллоев.

Депутаты также заслушали и приняли к сведению отчеты секретариата и счетной комиссии, с которыми выступили их председатели Махмад Рахимов и Махмадали Ватанов.

На этом четвертая сессия МН МО РТ завершилась. Завтра у депутатов начинаются парламентские каникулы, в ходе которых они проведут отпуск, а также встретятся на местах с избирателями.

Очередная, пятая сессия нижней палаты парламента откроется 1 октября.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788