Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.06.200811:29

Маэстро Дитер Кайзер - в Таджикистан за вдохновением?

Автор: Рухшона Сафарова

Помните, как в глянцевых навороченных журналах типа VOGUE, Harper's BAZAAR и прочих изданиях класса люкс, мы читали о неделях моды в Москве, pret-a-porter - на Западе?

 

Известные кутюрье, мастера-стилисты с мировыми именами. Пламенные красавицы с длиннющими ногами и взглядами хищниц. Сногсшибательные «прикиды», прически, которые с легкостью можно назвать художественными шедеврами. Теперь все это есть и у нас, в Душанбе!

Мне, среднестатистическому любителю глянцевых журналов и совсем не среднестатистическому носителю длинных волос, довелось пробраться на такое мероприятие. А ведь еще совсем недавно для Таджикистана подобное было чем-то заоблачным и совсем чужим. Но наши созрели: в Душанбе прошел мастер-класс всемирно-известного парикмахера Дитера Кайзера. В разное время клиентами этого мастера были Донателла Версаче, Элтон Джон и Жан Франко Ферре (тот самый - любимчик нашей «золотой» молодежи). А на этот раз материалом для произведений Д. Кайзера послужили густые волосы душанбинских красавиц.

 

Мероприятие под названием «Spirit collection Essential Looks» проводится в разных странах дважды в год: коллекции Весна-Лето и Осень-Зима. В каждой коллекции разрабатываются новые креативные и салонные стрижки, окрашивание волос. Все, как водится на модном Олимпе.

С участием мастера такой величины, как Д. Кайзер, это мероприятие прошло впервые. Дебют, организованный компанией Schwarzkopf Professional, состоялся у нас в Душанбе, в Professional Beauty Salon. В показе участвовало 45 моделей. Организация мероприятия порадовала - все на нужном уровне. Единственная проблема, с которой столкнулись, - нехватка моделей... Но с этим все же удалось справиться. Как не крути, а красоту восточных женщин не спрячешь!

 

Прямо в объектив

Я была в этот день на удивление пунктуальна. Представитель Schwarzkopf в Таджикистане проводил меня в зал и познакомил с помощниками Д. Кайзера. Сам мастер в это время колдовал над волосами одной из моделей. Прическа получилась экстравагантной: красные пряди, ассиметричная челка, модель сразу стала напоминать изображение на одном из постеров Schwarzkopf. Ее выход тотчас вызвал бурные овации и одобрительные покачивания головой мастеров-представителей Schwarzkopf из Туркмении, Казахстана, Узбекистана и Австрии. Затем прошла презентация новой продукции Schwarzkopf, которая уже есть в Австрии, но до нас пока не дошла. Удивительные муссы, пенки, воски, гели различных цветов и запахов приводили в восторг мастеров, переводчиков. И меня.

Я заглянула в мастерскую, где готовил к показу своих моделей Д. Кайзер: модели -  молодые девчонки и парни - не могли налюбоваться собой, разглядывали свои отражения в зеркалах, окнах и во всем, что могло показать их красоту. Специально для этого случая, моделям предоставили одежду из Австрии. Так что любоваться можно было не только прической, но и всем своим неожиданным и оригинальным видом.

Вдруг все засуетились и на всеобщее обозрение вывели еще одну девушку с длинными волосами. Д. Кайзер с азартом принялся ваять на ее голове нечто, похожее на башню. И простая, милая девушка вдруг стала напоминать египетскую царицу.

А после того, как все справились со своей работой: Дитер с созданием новых образов, его помощник с презентацией всего и вся, мастера с прослушиванием и просмотром, переводчики с переводами, наш фотограф с фотосессией, оператор со съемкой и я с короткими записями на листочке, - начались любительские съемки на телефоны и фотоаппараты. Хотелось оставить память об этой красоте для себя, а еще показать ее и всем своим знакомым.

...Когда маэстро Дитер освободился, я, наконец, смогла подойти к нему и задать несколько вопросов. Мужчина с удивительными глазами и завораживающей улыбкой, он легко отвечал на все вопросы и очаровывал.  

Р.С.: Мистер Кайзер, о том, что Вы - творец модных изысков в индустрии парикмахерских искусств, мы уже знаем, а кто есть Дитер Кайзер - человек? С чего начался Ваш путь?

- Я родился в городе Линц в Австрии. Окончил Аграрный университет. У моих родителей был собственный салон красоты, где я в возрасте 19 лет и начал свои первые шаги в деле, которое и по сей день для меня является любимым.

Р.С.: А как приходит вдохновение?

- Я очень много путешествую и встречаюсь с разными людьми. Все люди выглядят по-разному и тем самым вдохновляют меня на множество новых идей.

Р.С.: В чем отличие Востока от Запада, Европы от Азии, если под всеми этими названиями подразумевать женскую половину?

- (Улыбается.)  У восточных женщин волосы гуще и крепче, чем у европейских. А в целом, я считаю, что везде можно найти людей, которые будут отличаться от всех остальных.

Р.С.: На Востоке семья для мужчины - это святая святых, и у многих наших соотечественников в Вашем возрасте уже есть семья.

- У меня, конечно, есть девушка, но семью я пока откладываю на потом. (Так и сказал! - Прим. Авт.).

Р.С.: У Вас есть какой-нибудь универсальный совет, которым можно руководствоваться при сотворении прически?

- Блеск! Как можно больше блеска для волос. Я рекомендую всем своим клиентам наносить на волосы средства для придания блеска волосам. Так даже испорченные волосы приобретают шелковистость.

Р.С.:  А сколько стоит прическа у Дитера Кайзера?

- от 70 евро и выше.

...Что ж, будем надеяться, что в Таджикистане Д. Кайзер получил новое вдохновение, которое поможет ему создавать еще более восхитительные шедевры!

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262