Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.07.200809:23

Рахмон пригласил строителей Сангтуды-1 принять участие в достройке Рогуна

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 1 июля. «Азия-Плюс» - «Запуск второго агрегата Сангтудинской ГЭС-1 является свидетельством плодотворного сотрудничества между Таджикистаном и Россией, важным шагом на пути достижения Таджикистаном энергетической независимости, которая окажет мощный импульс в социально-экономическом развитии страны», - заявил сегодня президент РТ Эмомали Рахмон на церемонии ввода в строй второго агрегата ГЭС.

По его словам, энергетика в РТ, как и в любой другой стране, является базовой отраслью экономики, без развития которой невозможно реализовать масштабные изменения.

«Вот почему возведение энергетических объектов возведено в ранг общенационального приоритета, от результатов которого зависит благосостояние народа», - подчеркнул глава государства.

Э.Рахмон еще раз подчеркнул, что Таджикистану чуждо чувство национального эгоизма. «Для осуществления этих задач мы исходим не только из собственных интересов, но действуем и с учетом общерегиональных приоритетов, для которых обеспечение всей инфраструктуры дешевой и экологически чистой электроэнергией является далеко не последним фактором», - сказал Э.Рахмон.

Президент РТ напомнил, что первопроходцем в двустороннем взаимодействии является Россия, с которой Таджикистан связывают тысячи уз и добрые традиции дружбы и взаимоуважения. «Мы всегда, особенно в самые сложные первые годы независимости чувствовали поддержку и искреннее соучастие наших российских друзей», - отметил он.

Глава государства подчеркнул, что сегодня таджикско-российские отношения, в целом, находятся на подъеме, примером чему является торгово-экономическое сотрудничество: только за последние 5 лет двусторонняя торговля увеличилась почти в четыре раза и в прошлом году составила более $850 млн., а за пять месяцев текущего года перекрыт почти полумиллиардный показатель

По его словам, строительство Сангтудинской ГЭС на нынешнем качественно новом этапе двусторонних отношений является «логическим шагом, вытекающим из нашего стратегического партнерства, ориентированного в будущее».

Э. Рахмон призвал энергостроителей сделать все возможное, чтобы Сангтудинская ГЭС-1 до конца текущего года вступила в строй в полном объеме и облегчила жизнь населению Таджикистана в непростой зимний период.

В заключение он пригласил все российские компании, участвующие в строительстве Сангтудинской ГЭС-1, принять участие в строительстве Рогунской ГЭС.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548