Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.07.200813:50

Б. Хабибов: "Мы будем создавать громкие прецеденты"

Автор: Подготовила Екатерина КОЖЕВНИКОВА

Вас просят сделать предоплату за газ, а счетчик "крутит" только воздух; в вашем доме произошел резкий скачек подачи электричества, и у вас разом "полетели" холодильник с телевизором? Кто ответит за нанесенный ущерб? И как защитить свои права?

Ответы на эти вопросы знает открывшийся недавно в Душанбе "Союз потребителей Таджикистана".

 

В ПОНЕДЕЛЬНИК, 7 июля, в Союзе журналистов Таджикистана состоялось официальное открытие постоянно действующих Центров по защите прав потребителей в сфере энергоснабжения. Учредитель и организатор Центров - республиканская общественная организация "Союз потребителей Таджикистана". Подробнее о деятельности организации и о том, как она собирается защищать права потребителей в интервью "АП" рассказал исполнительный директор "Союза потребителей Таджикистана" Баходур ХАБИБОВ.

 

- Баходур, почему ваша деятельность сконцентрирована собственно на энергосекторе?  Там зафиксировано больше нарушений?

- Не вся наша деятельность концентрируется на энергосекторе. У нас есть ещё несколько других направлений, которые также являются приоритетными для СПТ, как, например, "Реформа управления многоквартирными домами", образовательные мероприятия по защите прав потребителей для широких слоев населения и т.д. Мы - организация, защищающая права потребителей в любой сфере.

Однако сегодня наибольший объем нашей деятельности действительно связан с энергосектором. Причина - не в количестве зафиксированных нарушений или обращений потребителей, а в масштабах проблемы, степени критичности ситуации в данной сфере и в социально-экономических последствиях энергокризиса. Сегодня в нашей стране существуют достаточно серьезные проблемы почти в каждой сфере применения законодательства по защите прав потребителей. Это и сфера общественного питания, и потоки некачественных товаров, некачественные услуги и работы, однако наиболее критической является ситуация в энергосекторе. 

 

- На пресс-конференции Вы сказали, что будете оказывать юридическую помощь населению. В чем конкретно будет выражаться ваша помощь? Кто и по каким вопросам сможет к вам обращаться?

- К нам можно обращаться по всем вопросам и ситуациям, когда гражданин выступает в роли потребителя. А потребителем, согласно закону, является гражданин, имеющий намерение приобрести, купивший, или использующий товар (работы, услуги), исключительно для личных, семейных, бытовых нужд. То есть практически каждая ваша покупка, поездка на маршрутном такси, обед в кафе, услуги сотовой связи, услуги по подаче газа, воды, электроэнергии, услуг ЖЭУ - все, что граждане покупают за деньги для себя, для дома, для своего быта - является сферой нашей деятельности. 

Под юридической помощью мы понимаем деятельность по представлению интересов потребителей и защите их прав в досудебном и судебном порядке. И первым звеном в нашей помощи людям будет горячая линия, когда гражданин прямо в процессе правонарушения сможет позвонить нам и проконсультироваться по телефону, а потом уже прийти к нам в офис и попросить, если это необходимо, оказать ему услуги. В первую очередь мы принимаем письменное заявление гражданина, который считает, что его права в определенном случае, как потребителя, нарушены. Затем, проанализировав его заявление и при необходимости проведя сбор доказательств и уточнение фактов, мы в досудебном порядке обращаемся к лицу, нарушившему права обратившегося потребителя. Закон нам дает право на установление точно определенного срока для удовлетворения требования потребителей со стороны продавца (исполнителя, изготовителя). Обычно претензии мы подготавливаем в тот же день. При неудовлетворении требований потребителя в срок, или выполнение их в недостаточной мере, мы подаем в установленном порядке в суд. Могу сказать сразу, что 90% наших дел решаются на первом этапе, то есть в досудебном порядке.

 

- Эта помощь платная?

- Нет, в ближайшие два года данную помощь "Союз потребителей Таджикистана" будет оказывать бесплатно. Возможно, в будущем возникнет необходимость перейти на платные услуги, потому что мы тоже должны обрести устойчивость в том числе и финансовую.

 

- Вы сказали, что будете оказывать досудебную и судебную поддержку гражданам. А что, у нас в стране есть случаи, когда потребители защищали свои права в суде?

- Был единственный случай в Согдийской области, когда суд удовлетворил иск одного из жителей города Чкаловска, у которого был украден электросчетчик. В результате, в ходе  судебного разбирательства "Энегосбыт" бесплатно установил ему новый счетчик. Но нужно отметить, что гражданин этот был юрист по образованию и он смог представить свои интересы в суде самостоятельно. А в нашем случае граждане смогут защищать себя с нашей помощью. Мы подаем согласно закону иск в защиту гражданина, и он остается истцом. Он имеет право менять свои требования и совершать другие процессуальные действия. Мы же являемся его представителями - также истцами по делу и представляем его интересы в суде. 

 

- Каким образом рядовой потребитель может отстоять свои права, если, к примеру, вместо газа идет воздух, если контролер требует предоплату за газ или свет, если резкое отключение электричества привело к поломке холодильника и т.д.?

- В очень редких случаях потребитель может отстоять свои права самостоятельно особенно в нашей стране. Потому что не только по делам по защите прав потребителей, но и по другим делам граждане практически не обращаются в суд и нанимают для этого адвокатов. Наша же задача заключается в том, чтобы донести до потребителя, что он может и должен занять правильную позицию и защищать свои права. Понятно, что потребитель может не знать свою правоту в конкретной ситуации, для этого и открывается горячая линия в Душанбе, Курган-Тюбе и Худжанде, чтобы граждане имели возможность получить консультацию по телефону от специалиста, а потом уже принять необходимые юридически грамотные действия. Собрать пока не поздно необходимые доказательства, отказать контролерам, требующим предоплату и т.д. Или другой путь. Мы будем постоянно, по мере возможности, распространять правовую информацию с рекомендациями, как поступать в том или ином случае. Что может тоже оказать содействие в самостоятельной защите своих прав наших потребителей.

 

- Вы считаете, что в наших условиях  потребителю реально доказать, что его права были нарушены?

- Если бы это было нереально, мы бы не взялись за это дело. Наш опыт показывает, что реально, возможно и нужно. Мы будем стараться создавать прецеденты и громкие дела, которые помогут изменить поведение поставщиков в лучшую сторону.

 

- Ваши координаты. Куда обращаться людям, если их права нарушены? 

- С удовольствием: 734002, Таджикистан г. Душанбе, пр. Рудаки 137, офис 501. Тел: +992 (37) 224 14 11.

Тел.факс + 992 (37) 224 14 04

E-mail: constaj@rambler.ru; 

Худжандский офис 735716, Таджикистан  г. Худжанд, 28 мкр, зд.1 офис 401.

Тел.факс: +992 (3422) 5 55 52

E-mail: constaj@yandex.ru;

Курган-Тюбинский офис 735140, Таджикистан г. Курган-Тюбе, ул. Сино, 4.

Тел.факс: +992 (3222) 2 25 75

E-mail: constaj@bk.ru.

Центры по защите прав потребителей, открытые в Душанбе, Курган-Тюбе и Худжанде, объединены в Национальную сеть по защите прав и интересов потребителей  в рамках проекта, поддержанного Еврокомиссией.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00