Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.07.200814:30

Душанбе нужна объездная дорога

Автор: Подготовила Мунаввара РЯБИКИНА

Ежегодно количество транспорта в республике увеличивается на 15 тысяч автомашин. Понятие "пробка" становится актуальным теперь и в Душанбе. Нам нужна объездная дорога.

Об этом и многом другом в интервью с заведующим отделом УГАИ МВД РТ, полковником милиции Хабибулло МУНАВВАРОВЫМ.

 

- Хабибулло Хусейнович, 15 тысяч автомашин ежегодно… Дороги справятся?

- Пока справляются. Как известно, генплан города делается заранее, за 40 лет вперед. Такое резкое увеличение автомобилей в стране 50 лет назад не предусматривалось. Поэтому сейчас вопросы расширения дорог и постройки новых автотрасс постоянно открыты.

 

- Каким образом можно было бы разгрузить наши дороги? Вот, например, зеленые насаждения посреди трасс, зачем они нужны? А по Н. Карабаева, возле рынка "Султони Кабир", еще и железные ограждения установили…

- Зеленые насаждения - это резервная полоса, за cчет которой мы можем регулировать, увеличивать проезжую часть. Что же касается железной ограды, то на сегодняшний день это вынужденная мера, так как она помогает регулировать движение пешехода. Как мы все знаем, отечественный пешеход - это экстримал, который не только создает помехи на дорогах, но и рискует собственной жизнью, не обращая внимания ни на светофоры, ни на разметку пешеходного перехода.

 

- Насколько я понимаю, особенно сложная ситуация в районах, где есть базары и торговые центры?

- Совершенно верно. В связи с этим хочется отметить, что, создавая торговые центры в столице, каждый бизнесмен обязан заботиться о том, чтобы на территории рынка действовала автостоянка, и водители не загромождали проезжую часть. Кроме того, необходимо также учесть и место для тех, кто припарковывается на несколько минут. Само собой разумеется, что этот водитель не станет заезжать на автостоянку. Неужели об этом должны думать только в мэрии и в ГАИ? Так, постоянно открываются все новые и новые базары. Сложная ситуация возникает и возле базара "Джал-Джам" по ул. Шестопалова, рынка по ул. Джами, возле торгового центра "Сафар"… Кто будет думать о разгрузке автодорог на этих участках? А ведь согласно строительным нормам и правилам, на 100 продавцов должно быть 70 парковочных мест.

 

- Но ведь, к примеру, автостоянка "Султони Кабир" не соответствует этим нормам…

- Теперь, да. Однако когда базар только был построен, автостоянка рынка соответствовала нормам. Но с тех пор он сильно расширился.

 

- И таких напряженных участков у нас немало…

- Со стороны автоинспекции постоянно проводится обследование состояния дорог и количества автомашин. После проведенного анализа, для устранения недостатков мы выходим с предложением в хукуматы. Таким образом, мэр столицы подписал постановление №600 от 5 мая 2007г. "Об улучшении состояния улично-дорожной сети возле базаров "Корвон", "Султони Кабир" и о выделении средств на строительство подземных пешеходных переходов по улицам: С.Айни (возле гостиницы "Пойтахт" - Книжный мир), Н. Карабаева (возле базаров "Султони Кабир", "Саховат", "Корвон".

Этим же постановлением было принято решение о строительстве объездной дороги вокруг базара "Корвон" через поселок Гульбутта. Дело в том, что, согласно прошлому генплану, на месте нынешнего базара "Корвон" планировалось построить авиазавод, поэтому никаких "базарных" условий там сейчас нет. Однако рынок расширился с невероятной скоростью и теперь, по мере возможности, мы совместно с хукуматом столицы стараемся разгрузить дороги на данной территории. Первым шагом к этому станет объезд через поселок на улицу Карабаева.

Значительно помогают разгрузить центр города и такие дороги, как ул. М. Турсунзаде (Красных партизан), Н. Карабаева по Душанбинке и другие. Но стоит так же отметить, что зачастую эти дороги разбиты и водители не желают испытывать на них свой автомобиль на прочность.

 

- Кстати, об объездной дороге. Думается, нам она нужна - ведь с каждым днем растет и количество транзитного транспорта, многие из которых - грузовые.

- Единая объездная дорога нужна нам уже давно. А если, например, полностью откроется граница с Китаем или Афганистаном, тогда поток автомашин вырастет с угрожающей быстротой, и в Душанбе станет, что называется, не проехать, не пройти.

В настоящее же время мы пока ведем работу по некоторой разгрузке автодорог от тяжелых машин. Один из примеров, как я уже говорил, строительство автодороги Курган-Тюбе-Душанбе через поселок Гульбутта. Ведь загруженность автодорог тяжелыми машинами может привести к довольно серьезным последствиям, не говоря уже о порче асфальта. Тяжелые машины создают сильную вибрацию, из-за которой выходят из строя все подземные коммуникации. Вот и представьте, сколько сил и средств уйдет на то, чтобы починить, к примеру, одну водосточную трубу?

 

- А кто будет следить за этим? Вдруг водитель "тяжеловеса" не захочет объезжать, а поедет напрямую?

- Для этого при въезде в город стоят указательные знаки. Если же водитель не последует им, то при въезде столкнется с нашими сотрудниками и будет, как минимум, оштрафован.

 

- Вы говорили об объездной дороге. Что делается сейчас в этом направлении?

- В прошлом году наше управление вышло с предложением о строительстве объездной дороги в хукуматы республики и города Душанбе. Этот вопрос все еще находится на рассмотрении.

 

- И напоследок, скажите, каково точное количество автомашин в стране и в столице на сегодняшний день?

- Сводка о количестве авто появляется у нас только после очередного общего техосмотра. Поэтому могу сказать, что количество автомобилей на 1 ноября 2007 года составило 42 800 по Душанбе и 260 000 всего по республике.

 

 ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Наверно Богу так угодно…

"Хотелось  бы  обратить внимание на наши дорожные проблемы. То  есть  проблемы-то не у дорог, проблемы у нас, у жителей Душанбе, но связанны они непосредственно с дорогами.

Дело в том, что наши исполнительные власти постоянно разгружают и вылизывают так называемую  протокольную  трассу,  проспект  Рудаки.  Все  разгружают, создают  комфорт  для президента и мэра, а вот о жителях никому и дела нет.  Взгляните,  в  каком  состоянии находится дорога, по которой ездит транспорт, перенаправленный с протокольной дороги! По Мирзо Турсунзаде к  примеру,  дороги  не отвечают элементарным требованиям безопасности. Здесь нет светофоров, нет зебр для пешеходов, приходится стоять по 7-8 минут, чтобы просто пройти улицу. Милиционеров здесь тоже днем с огнем не сыщешь. Все стоят зачем-то на проспекте Рудаки. Зачем? Такое ощущение, что вся жизнь здесь строится вокруг исполнительного аппарата. Им  удобно  и  красиво,  а  люди  что? Они ко всему привыкли. Зачем им дороги? А то, что по Мирзо Турсунзаде аварии, что ж, наверно Богу так угодно".

Холнисо КАРИМОВА, жительница Душанбе

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00