Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.07.200810:30

Преподаватели журналистики будут разрабатывать первую учебную сетевую газету

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 11 июля. «Азия-Плюс» - /Бахром Маннонов/ - Ассоциация преподавателей журналистики «Чомеа ва тамаддун» («Общество и цивилизация») при финансовом содействии программы СМИ Института Открытое Общество – Фонд Содействия-Таджикистан (ИОО-ФСТ) сегодня на побережье Кайраккумского водохранилища начала Третью Летнюю школу для преподавателей журналистики «Современные методики преподавания журналистики. Он-лайн- журналистика».

Как сообщили «АП» PR-специалист ИОО-ФСТ Рухшона Олимова, основной целью проекта  является способствование реформированию и внедрению инноваций в образовательный процесс, качественному изменению преподавания журналистики в вузах РТ, обмену опытом между профессорской - преподавательским составом вузов  и, тем самым, получению навыков в этом направлении.

По ее словам, в течение 6 дней 15 преподавателей журналистики из факультета и трех отделений журналистики пройдут основной курс обучения по он-лайн журналистике, изучат методики введения современных  технологий  в образовательный процесс и в работу с новостями, рассмотрят проблемы и инновации в кибержурналистике.

«В рамках Третьей Летней школы предполагается разработать в он-лайне первую учебную сетевую газету», - продолжила Р.Олимова.

Она также отметила, что в качестве тренеров приглашены заведующий кафедрой факультета социологии и журналистики Казанского Госуниверситета, специалист в области  медиа–проектов Владимир Сыченков, а также эксперт в сфере ИКТ, руководитель ОФ ГИПИ (Гражданская политика в области Интернет)Асомииддин Атоев.

«Поскольку дисциплина «Интернет- журналистика» преподается в виде спецкурса только в двух вузах ТГНУ и РТСУ, то нет и единой согласованной учебной программы по этому предмету, - отметила Р.Олимова. - В связи с этим преподаватели в течение Летней школы намерены разработать вариант новой учебной программы по дисциплине «Он-лайн журналистика» при участии и содействии признанных авторитетов в сфере журналистского образования как  Ибрагим Усманов, Абдусаттор Нуралиев и Сангин Гулов».

«При успешном осуществлении проекта, есть все предпосылки для внедрения нового предмета – он–лайн журналистики - в процесс обучения будущих журналистов», - сказала в заключение специалист, добавив, что презентация разработанной учебной программы  предполагается в сентябре текущего года.

Справка: Летние школы для преподавателей журналистики вузов РТ стали доброй традицией программы СМИ ИОО. Первая Летняя школа была проведена в 2006 году. Последующие две школы проводятся при содействии Ассоциации «Чомеа ва тамаддун», созданной инициативной группой из числа участников летней школы в конце 2006 г. Участниками данных проектов уже разработаны и выставлены на рассмотрение  три учебные программы по трем направлениям журналистики.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156372