Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.07.200808:11

Реализация проекта «Инициатива развития Зерафшанской долины» идет на высоком уровне – советник ПРООН

Автор: Азим Мамаджанов

Пенджикент. 10 июля. «Азия-Плюс» - Заседание комитета по координации и управлению проектом «Инициатива развития Зерафшанской долины» состоялось в городе Пенджикенте Согдийской области накануне.

Как сообщил «АП» советник по экономике регионального офиса ПРООН в Айни Фируз Хамидов, целью заседания было детальное ознакомление общественности, представителей местных органов власти с достижениями проекта и обсуждение выводов Годовой оценочной миссии Департамента по международному развитию правительства Великобритании (DFID).

По его словам, были презентованы основные достижения в реализации проектов «Роль партнерства в эффективном управлении инвестициями», «Роль cоветов развития районов в координации процессов местного развития» и т. д.

Ф. Хамидов также сообщил, что заместитель председателя города Пенджикента Зафар  Атоев предложил включить в проект компонент развитие туризма, т.к. Зерафшанская долина становится одним из основных мест в Таджикистане, где наблюдается увеличение посещаемости туристов.

«По оценке миссии, реализация проекта «Инициатива развития Зерафшанской долины» проходит на высоком уровне, и полученный опыт может быть использован ПРООН в других регионах страны», - заключил он.

Напомним, реализация трехгодичного проекта «Инициатива развития Зерафшанской долины», финансируемого cо стороны DFID, началась в 2006 году. Одной из главных целей проекта является содействие снижению уровня бедности и улучшению уровня жизни жителей Кухистони-Мастчохского, Айнинского и Пенджикентского районов Согдийской области.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525