Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.07.200807:01

Совещание руководителей госорганизаций по науке и технике стран СНГ пройдет осенью в Бишкеке

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 11 июля. «Азия-Плюс» - Совещание руководителей государственных организаций по науке и технике стран СНГ пройдет осенью нынешнего года в Бишкеке.

Как сообщила «АП» советник пресс-службы Исполкома СНГ Мария Гуцало, это было накануне озвучено на заседании по подготовке этого совещания.

По ее словам, целью совещания станет выработка предложений по активизации сотрудничества в области фундаментальной и прикладной науки.

М. Гуцало напомнила, что 5 октября прошлого года в Душанбе Совет глав государств СНГ принял специальное решение об обращении Совета Международной ассоциации академий наук (МААН), в котором Совет МААН отмечает острую необходимость развития общего научного и образовательного пространства, способствующего консолидации усилий на наиболее актуальных проблемах развития фундаментальной и прикладной науки.

Кроме того, по ее словам, 10 июля на заседании в Минске подчеркивалось, что дальнейшее развитие общих образовательного, научного, информационного и культурного пространств является основной задачей гуманитарного сотрудничества государств – участников Содружества.

«Вице-президент Национальной академии наук Кыргызстана Туратбек Оморов, председательствующий на заседании, отметил необходимость создания  в СНГ органа отраслевого сотрудничества в области фундаментальной науки, который быт координировал и определял приоритеты взаимодействия государств в данной сфере, решал вопросы финансирования совместных проектов и программ», - заключила М.Гуцало.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524