Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.07.200808:22

Философия постели

Автор: Фахриддин ХОЛБЕК

Чему Сталин научил американцев?

 

Увидев карикатуру на Барака Обаму в чалме, опубликованную в журнале The New Yorker, который особенно популярен среди либеральных интеллигентов Америки, я невольно вспомнил Сталина. Похоже, сегодня якобы исламское вероисповедание американского кандидата в президенты, становится частью пропаганды республиканцев против него. И попробуй тут не вспомнить Сталина.

Максим Горький жил в Италии. Когда он понадобился Кремлю в качестве "пиарщика", НКВД собрал весьма интересное досье о его интимных похождениях. Но когда Сталин ознакомился с содержанием папки, то просто сказал: "Не лезьте в чужую постель!" Говорят, после этого великий писатель вернулся на родину.

Биографы рассказывают еще один случай. Был такой 40-летний генерал армии Черняховский. Его считали очень талантливым и успешным. При этом он был весьма привлекательным мужчиной, которого не могли не замечать женщины. Чтобы остановить этого "счастливчика", чекисты занялись им. Естественно, нашли много интересного. Дело дошло до Политбюро. На заседании присутствовал Сталин. Были предоставлены все доказательства многочисленных любовных похождений генерала. Перед Черняховским замаячила Сибирь. Но решение было за Сталиным. Тот, не долго думая, усмехнулся и сказал: "Что делать? Будем завидовать товарищу Черняховскому!".

История "синего платья Моники" стала трагедией не только для президента Клинтона и американских демократов. С интрижки в Овальном кабинете начались большие изменения в мировой истории, в том числе "война с террором" в Афганистане и Ираке. Ныне результаты этой войны налицо - ухудшение ситуации сразу в двух странах, повышение цен на нефть, нехватка продовольствия, финансовый кризис и т.п. И большой козырь для американских демократов именно то, что они потеряли в истории с Моникой - неудача республиканцев в войне с террором. Теперь платье заменено карикатурой. Проиграют ли демократы из-за изображения Обамы? Из-за того, что он мнимый мусульманин? Заявления Обамы вовсе не говорят о том, что он исповедует ислам. Еще никто не смог убедительно доказать это. Хотя, быть мусульманином в Америке не должно расцениваться как компромат, как "синее платье". Тогда почему республиканцам просто не позавидовать молодому Обаме, как Сталин Черняховскому?

Видимо, политика грязная штука даже в самой демократичной стране мира. Сегодня, когда речь идет о спаде влияния США, как мировой супердержавы, кажется, многие причины ведут к "синему платью Моники", если кульминацией этого процесса не станет каррикатура на Обаму. И есть какая-то тонкая, но очень важная связь этого процесса с грязными играми. Если путь Америки к гегемонии пролегал через честную игру Джорджа Вашингтона, то обратный путь мог начаться именно со скандального платья и может закончиться чалмой Обамы…

За Сталиным миллионы угробленных в ГУЛАГе ради коммунизма. Как и империя, под названием СССР, создание которой началось плугом, и кончилось ядерным оружием. О вожде до сих пор много чего говорят. И плохое и хорошее.

Черчилль перед встречей с советским лидером говорил, что не будет вставать в его присутствии. Но не понял сам, как поднялся при появлении Сталина. Это было данью уважения политику, который поступал по-мужски.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140181