Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.07.200809:27

За что мы любим "Газель"?

Автор: Игорь ЛЕКАРКИН, Автоplus

Сейчас как-то трудно представить Душанбе без привычных "Газелей", которые помогают нам добираться до дома или работы. Но многие еще помнят те времена, когда по нашей столице курсировали в основном "Рафики" и "Уазики". Появление представителя Горьковского автозавода на дорогах Душанбе в начале нового тысячелетия однозначно было воспринято горожанами положительно.

 

ОНО-ТО и понятно: "маршрутки", оставшиеся с советских времен, явно не справлялись с перевозками стремительно растущего населения города. Новый же ГАЗ-3302 произвел настоящий фурор: более вместительный салон, высокий по сравнению с другими маршрутками потолок и удобные мягкие сиденья завоевали признание  жителей столицы практически сразу.

Одной из первых ощутимых проблем, с которыми столкнулись водители "Газелей", была проблема бензина. Высокий расход горючего  (более 11 л) сильно бьет по карману, что заставило многих владельцев ГАЗ-3302 перейти на более выгодное топливо - газ. Тохиру "Газель" досталась уже переоснащённая газовыми баллонами: "Мне пришлось провести кое-какой профилактический ремонт", - рассказывает он, - "потому что я наслышан о взрывоопасности газа". Сами баллоны с топливом у Тохира находятся снаружи "Газели", под днищем: "Там им и место. Я слышал, что в маршрутке, которая взорвалась от газа, баллоны были внутри салона, да к тому же плохо закреплены", - продолжает Тохир, - а вообще, конечно, "Газель" на газе эксплуатировать лучше: дешевле выходит и названию соответствует".

На неровной дороге тряска в "Газели" ощущается всеми частями тела, что, впрочем, бывает характерно и для иного общественного транспорта в нашем городе. ГАЗ-3302 оснащен рессорной подвеской, которая при эксплуатации этого автомобиля в качестве маршрутного такси часто испытывает нагрузку, намного большую по сравнению с допустимой. Чтобы в этом удостовериться, достаточно взглянуть на дорожный просвет сзади кузова. Нередко при загруженном салоне можно  заметить перекос на одну сторону, чаще правую. Очередной минус "Газели" в ее медлительности: максимум 115 км/ч по паспорту (с другой стороны, это может быть и плюсом: при достаточно слабом разгоне у шаловливого водителя вряд ли возникнет желание посоревноваться с кем-либо в скорости). Однако из-за сложности обгона ГАЗ-3302 несколько теряет время на дороге, уступая "тангемкам".

Салон "Газели" обычно рассчитан на 12-15 человек в зависимости от того, как расположены кресла. Конечно, это далеко не максимум для душанбинского водителя: пассажиры у нас хорошо натренированы ездить в маршрутке стоя. Водитель "Газели" Махмуд изменил расстановку сидений, чтобы увеличить количество пассажиров. "Некоторые только и думают, куда бы установить дополнительное сиденье, не заботясь о том, как люди будут выходить при таком нагромождении", - рассказывает Махмуд, - "я же наоборот убрал два сиденья напротив двери, а на их место вмонтировал столб, за который пассажиры могут держаться. Теперь и пассажирам удобнее стоять, и "Газель" моя больше вместить сможет".

Относительно большой салон не спасает от жары, тем более при полной загруженности. Особенно потеют сидящие сзади: стекла в этой части кузова не открываются, а доступ свежего воздуха из других открытых окон, как показывает практика, явно недостаточен. Даже стоящие пассажиры мучаются от жары меньше благодаря открытым окнам и люку в крыше. Некоторые водители в летнюю пору идут на крайность, решая проблему временным снятием одного из боковых задних стекол. Другое нововведение душанбинских водителей - это подлокотник, прикрепленный на водительской двери, благодаря которому левую руку не приходится держать на весу. 

На сегодняшний день основным конкурентом "Газели" считается "тангем". Конкуренция имеет место не только в плане скорости и удобства перевозки, но и в коммерческом аспекте. Стоит ли теперь тратиться на дорогой ГАЗ-3302, если достаточно купить более дешевую "тангем", чтобы начать свой бизнес? Но у "Газели" есть свои преимущества: это большая вместимость и грузоподъемность, благодаря которым данное изделие Горьковского автозавода - весьма востребованный помощник при транспортировке больших грузов.

Первая "Газель" сошла с конвейера 20 июля 1994 года; ее создателем считается В.Л. Четвериков, а вот честь красивого названия принадлежит его коллеге В.Н. Носкову. Модель практически сразу обрела успех за счёт маневренности и удобства перевозки тяжелых грузов. На сегодняшний день во многих российских городах отказываются от ГАЗ-3302 как маршрутного такси из-за его  несоответствия экологическим стандартам. А на дорогах Душанбе российская "Газель" прослужит верой и правдой, наверное, еще не одну пару лет.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486