Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.07.200810:50

В Душанбе перенесено судебное слушание по убийству Шурпаева

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 18 июля. «Азия-Плюс» - Cудебный процесс в отношении подозреваемых в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева, начавшийся сегодня в Верховном суде РТ, по просьбе адвокатов перенесено на вторник, 22 июля.

Адвокаты обвиняемых - Наим Бердыев и Одил Ёрбеков - мотивировали свою просьбу тем, что материалы уголовного дела состоят из четырех томов (свыше 300 страниц), и они практически не успели подробно ознакомиться с ними. «Я приступил к защите лишь сегодня, - сказал О. Ёрбеков в интервью «АП». – В деле имеются некоторые нюансы, которые необходимо тщательно изучить и дать правильную  правовую оценку. Дело в том, что в конце следствия Ятимов частично признал свою виновность, а Мухиддинов – не признал свою вину ни по одному эпизоду. Тем не менее, не думаю, что процесс затянется».

На скамье подсудимых - М. Ятимов и Н. Мухиддинов, которым вменяется в вину совершение преступлений по ст. 104 (убийство), 249 (разбой) и 255 ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РТ.

Судебный процесс открытый, и за ходом слушания, которое проходит на русском языке,  наблюдают журналисты отечественных и зарубежных СМИ. Председательствует на процессе судья Верховного суда Шухрат Азимов. Сторону гособвинения представляет представитель Генпрокуратуры РТ Азимджон Абдуев.

Родственники убитого журналиста И. Шурпаева, а также представители российских правоохранительных органов в Душанбе не прибыли.

Напомним, репортёр Первого канала российского телеканала ОРТ Ильяс Шурпаев был убит в ночь на 21 марта этого года в квартире, которую он снимал на северо-востоке Москвы. Российские следователи сразу же вышли на след предполагаемых убийц - двух граждан Таджикистана Масрурджона Ятимова и 20-летнего Наджмиддина Мухиддинова, которые после совершения преступления на следующий же день вылетели на родину.

Сотрудники правоохранительных органов РФ передали ориентировку на предполагаемых убийц своим таджикским коллегам, после чего в тот же день подозреваемые были задержаны. У М. Ятимова и Н. Мухиддинова были обнаружены вещдоки - золотые часы, ноутбук, мобильный телефон убитого репортёра, а также 150 тыс. российских рублей.

Поначалу они полностью признали свою причастность к данному преступлению. Главный подозреваемый в этом деле – М. Ятимов уже оказывался в поле зрения правоохранительных органов России. В 2005 году в подмосковном Железнодорожном он ограбил случайного знакомого, после чего отбывал срок в российской колонии. Ятимов был освобождён условно-досрочно летом 2007 года и остался на территории России.

 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783