Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.07.200806:50

В Душанбе судят убийц Ильяса Шурпаева

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 18 июля. «Азия-Плюс» - В Верховном суде РТ сегодня начинается судебное слушание по делу двух граждан Таджикистана, обвиняемых в убийстве российского тележурналиста Ильяса Шурпаева.

Как сообщили «АП» в ВС республики, судебный процесс будет открытым, и журналисты смогут наблюдать за ходом слушания с разрешения председательствующего судьи. «Слушание будет вестись на двух языках – русском и таджикском, так основная доказательная база собрана и передана следователями Следственного комитета Генпрокуратуры РФ на русском языке, - сказал источник. – К тому же, оба обвиняемых - 25-летний Масрурджон Ятимов и 20-летний Наджмиддин Мухиддинов - долгое время работали в России, и хорошо владеют русским языком». В суде также сказали, что для участия в судебном процессе был приглашён брат погибшего журналиста, однако, пока неизвестно приедет ли он в таджикскую столицу.

Напомним, репортёр Первого канала российского телевидения Ильяс Шурпаев был убит в ночь на 21 марта этого года в квартире, которую он снимал на северо-востоке Москвы. Российские следователи сразу же вышли на след предполагаемых убийц - двух граждан Таджикистана Масрурджона Ятимова и 20-летнего Наджмиддина Мухиддинова, которые после совершения преступления на следующий же день вылетели на родину.

Сотрудники правоохранительных органов РФ прибыли в Душанбе 29 марта и передали ориентировку на предполагаемых убийц своим таджикским коллегам, после чего в тот же день подозреваемые были задержаны. У М. Ятимова и Н. Мухиддинова были обнаружены вещдоки - золотые часы, ноутбук, мобильный телефон убитого репортёра, а также 150 тыс. российских рублей и они полностью признали свою причастность к данному преступлению. Главный подозреваемый в этом деле – М. Ятимов уже оказывался в поле зрения правоохранительных органов России.

В 2005 году в подмосковном Железнодорожном он ограбил случайного знакомого, после чего отбывал срок в российской колонии. Ятимов был освобождён условно-досрочно летом 2007 года и остался на территории России.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517