Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.07.200807:02

В Душанбе открылось новое здание посольства ФРГ

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 19 июля. «Азия-Плюс» - Торжественный прием по случаю открытия нового посольства Федеративной Республики Германии (ФРГ) в РТ состоялся накануне вечером в столице.

Поблагодарив инженеров, техников и рабочих-строителей за качественную работу, Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в РТ Райнер Мюллер назвал новое здание совместным таджикско-германским объектом.

«Это является доказательством того, что Германия и в будущем останется для Таджикистана надежным партнером, который будет делать все для дальнейшего расширения  двустороннего сотрудничества в рамках стратегии Европейского Союза», - подчеркнул он.

Напомнив, что в прошлом году под председательством ФРГ была принята новая статегия Еврсоюза по Центральной Азии, дипломат выразил уверенность, что новый импульс этому будет придан и теперь, когда председательство в ЕС перешло к Франции.

Р.Мюллер также сообщил, что на этом его дипломатическая миссия в РТ завершается и он переезжает из Центральной Азии в Центральную Африку.

«Мы в Таджикистане нашли много хороших друзей и покидаем страну неохотно», - заключил он.

Продолжив эту мысль, супруга дипломата прочитала на немецком языке четверостишие Абуабдулло Рудаки о дружбе.

Выступивший с ответным словом министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи напомнил, что Германия является одной из первых стран, открывших в РТ свое посольство.

Поблагодарив за оказанную Таджикистану Германией помощь, он выразил удовлетворение участием на церемонии председателя парламентского комитета сотрудничества ФРГ-Центральная Азия.

Отметив, что двусторонние таджикско-германские отношения во многих сферах находятся на высоком уровне, министр подчеркнул, что ФРГ в рамках новой стратегии ЕС по Центральной Азии оказывает Таджикистану большую помощь, в том числе в вопросах воды и энергетики.

Х.Зарифи поддержал Р.Мюллера и также выразил надежду, что Франция в качестве председателя ЕС продолжит действовать в том же направлении.

Для участников приема был дан концерт, подготовленный профессиональными и самодеятельными творческими коллективами Душанбе.

В мероприятии присутствовали представители политических партий, деятели науки и культуры, активисты Обществ дружбы, руководители национальных общин, представители дипломатического корпуса, аккредитованные в РТ, журналисты.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517