Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.07.200809:15

Италия заинтересовалась строительством малых ГЭС в Таджикистане

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 2 июля. «Азия-Плюс» -  Вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Институтом внешней торговли Италии (ИЧЕ) были обсуждены на встрече первого заместителя председателя Торгово-промышленной палаты РТ Одила Сангова с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии в РТ Джованни Ричулли  и директором Отдела по развитию торгового обмены Пьером Луиджи Хойш.

Как сообщили «АП» в ТПП, в ходе встречи стороны обсудив торгово-экономические отношения между двумя странами, и отметили, что они не достаточно развиты.

В ходе встречи О.Сангов ознакомил итальянских представителей с приоритетными направлениями инвестирования в экономику республики. В частности, стороны обсудили возможности сотрудничества в гидроэнергетике, горнорудной отрасли. В особенности итальянских представителей интересовали возможности участия в разработке месторождений драгметаллов, полудрагоценных и поделочных камней, а также возможное участие частного итальянского бизнеса в строительстве энергетических объектов, особенно в малых ГЭС.

Кроме того, на встрече было отмечено, что в республике мало перерабатывающих предприятий, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Гости сообщили, что в Италии есть много предприятий в этих сферах или выпускающих соответствующее оборудование, и, по их мнению, многие вопросы могли бы быть решены при создании в РТ совместных предприятий, экспортирующих свою продукцию.

На встрече также были обсуждены возможности проведения в Душанбе лекторами ИЧЕ нескольких семинаров, а также организация совместно с ТПП каталожных выставок итальянских предприятий с участием их представителей.

В ТПП также сообщили, что 1 июля О.Сангов встретился с начальником Канцелярии посольства Исламской республики Пакистан в РТ Алтамаш Вазир Ханом. Цель встречи - проведение в Карачи 24 июля 9-ой Встречи Генеральной Ассамблеи ТПП-членов ЭКО и проведение 23-28 июля 2-ой Торговой ярмарки Пакистана, куда приглашены бизнесмены из РТ.  

Кроме того, во время этой встречи решались вопросы проведения совместных выставок, организации деловых миссий и индивидуальных поездок.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0213:54Владимир Путин наградил Эмомали Рахмона орденом Александра Невского
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(1)
27.0212:06Российские военные самолеты завершили полеты в небе над Таджикистаном
27.0211:24МИД Таджикистана разъяснил электронную систему оформления визы иностранцам   
27.0211:03Рустам Эмомали выдвинут кандидатом в депутаты душанбинского маджлиса


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533