Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.07.200808:10

«Памир» из Санкт-Петербурга призвал власти и население ГБАО к цивилизованному решению проблем

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 2 июля. «Азия-Плюс» - Представители Межрегиональной общественной  организации «Памир» из города Санкт-Петербурга выразили озабоченность в связи со сложившейся ситуацией в Горно-Бадахшанской автономной области. 

В обращении Координационного совета организации, текстом которого располагает «АП», содержится призыв ко всем сторонам к терпению и решению любых проблем цивилизованными методами. 

Авторы подчеркивают, что в данной ситуации особая ответственность ложится на местные органы государственной власти ГБАО, органы правопорядка за безответственные действия или бездействие и самоустранение от выполнения должностных обязанностей по своевременному выявлению и устранению социально-бытовых проблем население области, борьбы с преступностью. 

Отметив, что ответственны также местные неформальные лидеры за  непоследовательность в своих действиях и беспринципность, Координационный совет ОО «Памир» напомнил, что народ пережил уже одну бессмысленную гражданскую, братоубийственную войну в Таджикистане.

«Массовая безработица, мизерная заработная плата, сверхвысокие цены, незащищенность и неуверенность в завтрашнем дне  вынуждают людей уезжать на заработки в другие страны, чтобы прокормить семью, - говорится в обращении. - Десятки  тысячи людей, находясь далеко от Родины, работают только с надеждой, чтобы  на Родине было мирно и спокойно».

«Следовательно, власти должны выполнять свои непосредственные обязанности – соблюдение и обеспечение конституционных прав граждан на труд, достойную оплату труда, обеспечение порядка,  покой и нормальной жизнедеятельности в стране, - отмечено в документе. - Мы выступаем за стабильность на Памире и призываем всех жителей области (как население, так и власти) к совместной работе, чтобы мы все вместе решили любую проблему».

Особо отметив, что необходимо достойно встретить  Ага Хана IV по случаю Золотого юбилея Имамата, Координационный совет напомнил, что именно он своей бескорыстной помощью спас область в самое  трудное время.

«Только неукоснительное соблюдение прав и свобод граждан, декларированных  Конституцией Республики Таджикистан, является гарантом мира, стабильности и процветания нашего государства», - заключено в обращении.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263