Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.07.200810:00

В Хороге подписан протокол намерений с целью поддержания правопорядка в ГБАО

Автор: Шонавруз Афзалшоев

Хорог. 2 июля «Азия-Плюс» -  Протокол намерений с целью, поддержания законности и правопорядка в ГБАО, в частности, в городе Хороге, в присутствии  председателей ГБАО и города Хорога, представителей некоторых общественных организаций был подписан накануне руководителем правительственной рабочей группы - министром внутренних дел РТ Мамадназаром Солеховым, руководителями силовых структур, и жителями области - Имомназаром Имоназаровым, Толиббеком Аёмбековым, Ёдгоршо Мамасламовым и Мамадбокиром Мамадбокировым.

Как сообщили «АП» а администрации председателя ГБАО, протоколом определена необходимость прекращения всякого рода вмешательства граждан в выполнение задач и обязанностей местных органов государственной власти, силовых структур и органов правопорядка, предусмотренных законами РТ, и задач, поставленных перед ними руководством страны.

По словам источника, впредь любые спорные вопросы должны решаться  в предусмотренном законом порядке посредством обращения в соответствующие структуры местных органов государственной власти.

«Всем гражданам, незаконно хранящим оружие, или имеющим сведения о незаконно хранящемся оружии, определен последний срок его сдачи в соответствующие органы до 14 июля 2008 года, - продолжили в администрации главы области. – Запрещены всякого рода несанкционированные собрания, митинги и шествия, дестабилизирующие общественно-политическую ситуацию и порядок в регионе».

Кроме того, по словам источника, дислокация и передвижение войск и подведомственных силовым структурам РТ воинских подразделений признаны исключительной компетенцией Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами - президента Республики Таджикистан, и всякого рода вмешательство граждан РТ и лиц без гражданства в этот процесс, а также деятельность указанных формирований в ГБАО, в любой форме считаются антиконституционным действием.

Жителям области Имомназару Имоназарову, Толиббеку Аёмбекову, Ёдгоршо Мамасламову и Мамадбокиру Мамадбокирову совместно с представителями силовых структур области поручено обеспечить выполнение пункта протокола о полной сдаче населением незаконно хранящегося оружия до 14 июля.

Источник подчеркивает, что деятельность правительственной рабочей группы в ГБАО продолжится до полного изъятия у населения региона незаконного хранящегося оружия.

В документе содержится призыв к жителям ГБАО всячески способствовать реализации мер по стабилизации общественно-политической ситуации и обеспечению мирной жизни в регионе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312596