Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.07.200811:29

"Ростелеком" договорился с Таджикистаном

Автор: ComNews.Ru

Компания "Ростелеком" заключила соглашение с таджикским оператором связи "Вавилон-Т". Согласно подписанному документу, партнеры будут осуществлять двусторонний обмен трафиком.

По словам пресс-службы "Ростелекома", сотрудничество с компанией "Вавилон-Т" позволит российскому оператору повысить пропускную способность прямых маршрутов по обмену трафиком между Россией и Таджикистаном, а также улучшить качество услуг международной связи, предлагаемых российским операторам и конечным пользователям.

"Наше сотрудничество с Республикой Таджикистан - важный шаг в развитии международных деловых отношений, - говорит генеральный директор "Ростелекома" Константин Солодухин. - Организация прямого межоператорского взаимодействия с ООО "Вавилон-Т" соответствует стремлению компании к увеличению прямых соединений с операторами ближайшего зарубежья с целью повышения качества связи для российских пользователей".

В июле 2008 г. "Ростелеком" обнародовал стратегию развития до 2012 г., в рамках которой помимо прочих задач запланирована зарубежная экспансия. В числе приоритетных направлений развития "Ростелеком" выделяет выход на региональные рынки ШПД, также оператор намерен использовать все возможные формы сотрудничества с международными операторами: обмен трафиком, более сложное партнерство и участие в приватизации компаний.

Ранее в Таджикистане компания осуществляла обмен трафиком с национальным оператором "Таджиктелеком". "Появление еще одного прямого маршрута в Таджикистан позволяет привлечь дополнительные объемы трафика на данном направлении, - сообщает пресс-служба "Ростелекома". - "Вавилон-Т" - одна из самых крупных компаний региона, к тому же Таджикистан является очень активным направлением передачи голосового трафика".

"Трафик из Таджикистана идет небольшой, соответственно, и доходы от передачи голосового трафика в этом регионе невелики, - считает аналитик компании UniCredit Aton Анна Курбатова. - Подписанное с "Вавилон-Т" соглашение соответствует стратегии развития "Ростелекома": чем больше операторов сотрудничает с ним, тем выше доходы "Ростелекома" от передачи трафика".

"Ростелеком" не единственный российский оператор междугородной и международной связи, работающий с компаниями Таджикистана. С "Вавилон-Т" также сотрудничает оператор связи "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ). "МТТ плотно работает со всеми крупнейшими таджикскими телеком-операторами. "Сатурн-онлайн", "Таджиктелеком", "ТТ-мобайл", "Вавилон-Т", - комментирует пресс-служба МТТ. - С "Вавилон-Т" МТТ взаимодействует в области дополнительных услуг, при этом ведутся активные переговоры по расширению границ сотрудничества". "Компания "Синтерра" работает с рядом операторов Таджикистана", - добавляет пресс-служба "Синтерры".

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0515:03"Сотрудники ЗАГСа растрезвонили всем, что у жениха ВИЧ и свадьбы не будет"
24.0513:23Тысячу сомони за штуку: кто выращивает самые дорогие цветы Таджикистана?
24.0512:42В России введут новые ограничения для трудовых мигрантов
24.0510:05В Яване подросток наложил на себя руки после учительской порки
24.0509:32Житель Душанбе подозревается в содержании притона


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521