Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.07.200812:12

Укрепляются культурные отношения Таджикистана и Китая

Душанбе, 22 июля. (НИАТ «Ховар», Катерина Аксакова). - Дни культуры Китайской народной Республики (КНР) в Таджикистане пройдут в Душанбе с 29 августа по 1 сентября. Как сообщил НИАТ «Ховар» руководитель аппарата министерства культуры республики Абдугаффор Абдуджаббор, душанбинцам и гостям столицы будет представлена концертная программа, выставка картин китайских художников, а также выставка декоративно-прикладного искусства. В рамках дней культуры Таджикистан со своей стороны также порадует китайских коллег своим творчеством.

«В эти дни в столице откроется персональная фотовыставка заслуженного деятеля искусств Таджикистана, известного таджикского фотографа Заура Дахте «Китай глазами таджикского фотомастера», - отметил он. - Выставка отобразит различные достопримечательности Китая, а также взаимоотношения между двумя странами». По словам А. Абдуджаббора, в Дни культуры Китая в Таджикистане в столице состоится презентация таджикского издания книги «Мечты и чаяния современной культуры Китая», написанной бывшим министром культуры КНР, нынешним заместителем председателя китайского народного политического совета Суном Свечженом. Переведена книга с русского на таджикский язык известным таджикским писателем, драматургом, публицистом Абдугаффором Абдуджаббором.

В книгу помещены размышления и выступления Суна Свечжена о современной культуре в обществе. Дни культуры Китая в Таджикистане пройдут впервые. Это ответный визит КНР на Дни культуры Таджикистана в Китае, которые проходили в Пекине в мае прошлого года.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258