Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.07.200807:50

В Бишкеке пройдет региональная летняя школа для преподавателей вузов Центральной Азии

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 22 июля. «Азия-Плюс» - Проект IFC по корпоративному управлению в Центральной Азии проводит Региональную летнюю школу для преподавателей высших учебных заведений «Курс корпоративного управления для вузов: программа курса, преподавание, внедрение в учебный план».

Как сообщила сотрудница проекта Кымбат Ыбышева, целью проведения летней школы является развитие потенциала преподавателей учебных заведений Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана по организации обучения и подготовки кадров в области корпоративного управления.

По ее словам, в течение двухдневного интенсивного курса преподаватели факультетов экономики, менеджмента и юриспруденции учебных заведений из трех стран ознакомятся с прогрессивным международным опытом в сфере корпоративного управления, а также обсудят проблемы внедрения данной дисциплины в учебные планы вузов.

«Участникам летней школы также будет представлено «Пособие по корпоративному управлению для преподавателей вузов», разработанное экспертами Проекта, - продолжила К. Ыбышева. - В пособии раскрываются концептуальные основы корпоративного управления и различные аспекты практики корпоративного управления».

«Основной задачей работы Проекта IFC по корпоративному управлению в Центральной Азии в рамках работы с учебными заведениями является передача накопленного IFC опыта и знаний по корпоративному управлению отечественным вузам в целях их дальнейшего распространения через свои учебные программы. Эта работа ориентирована на завтрашний день и имеет долгосрочную перспективу по обучению будущего поколения бизнес лидеров», - прокомментировал эксперт проекта IFC по реализации компонента сотрудничества с вузами Нурлан Сарсенов.

Справка: Компонентами Проекта IFC по корпоративному управлению в Центральной Азии являются ознакомление акционерных обществ с передовой мировой практикой корпоративного управления посредством проведения семинаров и индивидуальных консультаций; консультирование правительств Центральной Азии по вопросам реформирования законодательства и правоприменительной практики в сфере корпоративного управления; оказание содействия ВУЗам по разработке учебных программ по корпоративному управлению с целью подготовки будущего поколения бизнес лидеров; а также проведению общественной и образовательной кампании для повышения информированности населения в вопросах, касающихся корпоративного управления.

IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах через финансирование инвестиций частного сектора, мобилизацию капитала на внутренних и международных финансовых рынках и предоставление консультативных услуг и услуг управления рисками компаниям и правительствам. IFC считает, что устойчивый экономический рост открывает населению возможности улучшить условия своей жизни. В 2007 финансовом году IFC инвестировала $8,2 миллиарда и мобилизовала дополнительно $3,9 миллиардов в виде участия в кредитах и структурированного финансирования в 299 проектов в 69 странах с переходной и развивающейся экономикой. IFC также предоставляла консультативные услуги в 97 странах.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(3)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580