Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.07.200809:59

ГУП «Душанбеводоканал» не согласен с выводами антикоррупционного ведомства РТ по вопросам неуплаты налогов

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 23 июля. «Азия-Плюс» - Распространенная накануне «АП» информация со ссылкой на пресс-службу Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ по поводу выявления нарушений по факту недоплаты налогов в госбюджет со стороны ГУП «Душанбеводоканала» не соответствует действительности. С таким заявлением обратился в «АП» сегодня руководитель государственного унитарного  предприятия Азам Табаров.     По его словам, долги по уплате налогов в госбюджет страны скопились за счет грантов,  представленных предприятию на реконструкцию системы водоснабжения и развитие со стороны Всемирного Банка.

«Постановлением правительства республики от ноября месяца 2006 года госпредприятия и учреждения страны, которые финансируются грантами международных организаций, освобождены от уплаты налогов, - сказал он. - Ни одна международная организация не согласится безвозмездно финансировать проекты и одновременно платить налоги за перечисленные деньги».

Он еще раз подчеркнул, что весь скопившийся долг ГУП «Душанбеводоканала» перед бюджетом страны в размере 594 тысяч сомони образовался от полученных грантов Всемирного банка.   

Напомним, по сообщению антикоррупционного ведомства страны в ходе проведения комплексной проверки финансовой деятельности ГУП «Душанбеводоканал» сотрудниками Управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ по городу Душанбе был выявлен ряд нарушений по оплате налогов в госбюджет страны. Так, по словам руководителя пресс-центра Агентства Шарифбека Шарифова, главный бухгалтер предприятия Авазхон Курбонов, начиная с 2005 до начала июля текущего года, путем составления фиктивных документов недоплатил налогов в госказну страны около 750 тысяч сомони. «Во время проведения проверки 180 тысяч сомони из указанной суммы были возмещены в пользу государства», - отметил руководитель пресс-службы. По словам Ш. Шарифова, в действиях главного бухгалтера есть предусматривается преступление согласно статьей 292 (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с юридического лица) УК РТ.      

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников
27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156112