Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.07.200800:35

Душанбинские шумахеры

Автор: Шамсиддин РИЗОЕВ, автоplus

Ежедневно на дороги столицы выходят более 5 тысяч "тангемок", за рулем которых много молодых, а то и юных водителей. Только за первую половину текущего года более чем 1600 водителей "тангемок" получили лицензию на извоз пассажиров. Чем можно объяснить такое массовое рвение "заполучить" заветную лицензию? Малый расход топлива, легкость в управлении, неплохой доход делает этот вид общественного транспорта, наиболее востребованным как среди водителей, так и пассажиров. Все бы ничего, если бы не одно «но»…

 

Жаркий летний полдень. Городская автомагистраль района Профсоюзов. Новенькая "тангемка" вольготно разъезжая сразу по нескольким полосам, на большой скорости варьирует среди остальных машин. Неожиданный скрип тормозов. Под тяжелый треск колодок "тангемка"  на высокой скорости едва успевает затормозить перед светофором, чудом избежав столкновения с «Газелью», стоящей впереди. Внезапная остановка повлекла за собой резкий толчок пассажиров, которые с испугом и недоумением посмотрели на "извозчика", который громко предъявлял претензии ни в чем не повинному водителю Газели, мол, тот поторопился с остановкой.

Ни для кого не секрет, что "щегольство" на дорогах было всегда и это даже стоит расценивать как явление, если не обыденное, то по крайней мере привычное. Думаю, никого не удивит, если какая-нибудь крутая машина побрезгует остановиться перед красным светофором, и умчится вдаль на высокой скорости. К таким вещам мы привыкли давно, хотя было бы неверно считаться с ними. Если случаи превышения скорости на обычном легковом авто принято осуждать, так что же говорить об общественном - пассажирском  транспорте, где "лихачество" становится тенденцией, а не просто явлением.

 

Машина специфичная

"Честно говоря, надо отдать должное китайцам", говорит  старший госавтоинспектор отдела технического надзора УГАИ РТ  Низом Салимов. "Своей нехитрой машинкой они обошли практически все возможные средства, чтобы легковушка стала общественным транспортом, с таким большим уровнем спроса. Почему легковушка? Да потому, что согласно многим международным стандартам включая и стандарты ВТО (куда мы тоже стремимся) "тангем", или все машины, попадающие, под этот "народный" стандарт, считаются легковыми, а не пассажирскими автомобилями.  Это, прежде всего, определяет завод изготовитель, подразумевая всю конструкцию, начиная от оконных рам, заканчивая расстоянием между сиденьями. Для того, чтобы сесть за ее руль и прав особых не нужно. Простое водительское удостоверение любителя "В".  О том, что за рулем общественного транспорта сидят малоопытные молодые водители, говорил и сам глава государства, он даже предложил ограничить возраст водителей пассажирского транспорта до 25 лет. К сожалению этого сделать  мы не можем. Следуя  опять же международным нормам. Дело в том, что еще в начале девяностых мы приняли Венскую конвенцию от 1968 , в которой также проговаривается пункт о предельном возрасте, согласно ему это ограничение не должно превышать 21 года.

 

От 21 и старше

Как сказал  заместитель начальника управления госслужбы  по надзору и регулированию  в области транспорта г. Душанбе Джумахон Давлатов, согласно Постановлению Правительства РТ №179 от  1 апреля 2008 года, только лица не моложе  21 года и имеющие 3-летний стаж в пассажирских перевозках смогут получить лицензию. При этом они непременно должны быть в составе какого-либо акционерного общества, автобазы.

Пакет документов, требующийся для получения лицензии также весьма сложен и требователен. Только в одном заявлении на получение лицензии необходимо обозначить данные от паспорта до патента на предпринимательскую деятельность. Также  Дж.Давлатов отметил, что при наличии всех документов и положительного решения комиссии по выдаче  лицензии, ее можно получить за две недели. Стоимость этого документа определяется суммой десятью минимальных заработных плат, (согласно закону "О показателе расчетов" с июля сего года она равна 25 сомони) плюс сумма четырех минимальных заработных плат на рассмотрение заявления.

 

Конечная остановка

Как показывает немалый пассажирский опыт, в среднем скорость передвижения на тангемках колеблется от 60-80 км /час, а иной раз и все 100, что для городской среды, где сплошь и рядом населенные пункты, недопустима. Хотя по установленным нормам она не должна превышать 60 км/ час.  О том, что помимо неопытности, толкает водителей подвергать риску свою жизнь и жизнь семи пассажиров, у каждого сложилось свое мнение. Так, например Н. Салимов, стержнем "лихачества" шоферов "тангемок"  считает конкуренцию: "Это законы рыночной экономики, где выигрывает сильнейший. С водителями лихачами мы боремся давно. Это и периодические рейды на дорогах, это и повседневная работа ГАИ. Переступил разделительную полосу - штраф, превысил скорость, тоже наказание"

Бич молодых водителей неграмотность, считает Дж. Давлатов. "Ежедневно мы задерживаем и штрафуем до 15-20 молодых людей, которые занимаются извозом пассажиров на "тангемках"  и нарушают правила на дорогах. Я удивляюсь тому, как человек, который не может правильно написать простое объяснительное письмо, сидит за рулем, и на него возложена ответственность за жизнь нескольких человек. Попадались иные совершенно безграмотные, что приходилось буквально брать за руку и писать за них"

Дж.Давлатов  также отмечает, что лица которые занимаются извозом пассажиров без лицензии, будут  оштрафованы по статье 119 Кодекса об административном правонарушении. Размер штрафа в зависимости от правонарушения составляет от 10 до 30 заработных плат для обычных граждан, а для высокопоставленных лиц от 30 до 60. При повторном правонарушении дело может дойти и до суда.

Свое видение проблемы также иногда демонстрируют и сами пассажиры. Кому то не понравится, "прилипать" к сиденьям от мгновенного нажима на акселератор, кто-то же гневно выкрикивает "не картошку же возишь!". Наверное, было бы правильнее, если бы мы пассажиры, более активно вступались за свое право на безопасную езду.  Пока,  будучи рядовым пассажиром, улавливаешь, что среди "транспортной клиентуры" складывается новый стереотип -"Тангем - быстро, но опасно. Внешне он проявляется крайне редко, потому как зачастую подавляется желанием вовремя добраться до "пункта назначения". Однако каким может оказаться этот "пункт" при такой езде, страшно даже предположить…

В тоже время остается открытым главный вопрос: кто должен защищать пассажиров от новоявленных шумахеров, которые за рулем тангемов чувствуют себя вольготно? Почему сплошь и рядом за рулём сидят вчерашние школьники, но их упорно не видят работники ГАИ, представители органов, выдающих лицензии? В силах ли соответствующие структуры МВД и Минтранса согласно действующим законам оградить столичных пассажиров, и не только их, оградить от юнцов-водителей, число которых как лавина растет на дорогах столицы?

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251