Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.07.200809:12

Вопрос о банкротстве СП «Кабоол-текстайлз» скоро будет рассматриваться экономическим судом Согдийской области

Худжанд, 24 июля. (Санавбар Максудова, НИАТ «Ховар»). - Вопрос о банкротстве совместного таджикско-корейского предприятия «Кабоол-текстайлз» скоро будет рассматриваться экономическим судом Согдийской области. Об этом говорил на состоявшейся пресс-конференции председатель Согдийской области Кохир Расулзода. Совместное таджикско-корейское предприятие «Кабоол-текстайлз» функционирует в Худжанде более 10 лет.

В начале своего существования предприятие перерабатывало более 10 тысяч тонн хлопка-волокна в год. В последние годы этот показатель уменьшился до 2 тысяч тонн в год. Из-за изношенности оборудования продукция предприятия не стала отвечать требованиям мирового рынка.

Весной «Кабоол-текстайлз» полностью перестал работать. Иностранные партнёры покинули Таджикистан, не оповестив об этом своих худжандских коллег. В результате без работы остались более 1 тысячи человек.

Остались за совместным предприятием и долги в размере более 72 миллионов сомони - за газ, за электроэнергию, по налогам, а также перед поставщиками сырья, точнее - перед хлопководческими хозяйствами. Подробные ответы дал глава области и на другие вопросы представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации. Вопросы касались социально-экономических достижений области за последние 1,5 года, готовности области к предстоящему осенне-зимнему сезону и о мерах по обеспечению продовольственной безопасности области.

По словам К. Расулзода, за последние годы на основании незаконных решений в области были распределены 500 гектаров земель. Сегодня на основании протестов Генеральной Прокуратуры страны 265 гектаров земель приведены в первоначальное положение. Отвечая на вопросы журналистов по поводу сноса возведённых объектов на основании выделенных согласно незаконным решениям бывшего мэра Худжанда, К. Расулзода отметил, что материальный ущерб пострадавшим в данном случае должен возмещать руководитель, в бытность которого были приняты эти документы.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258