Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.07.200808:04

Хорошо ли вам в салоне?

Автор: Игорь ЛЕКАРКИН, автоplus

Если снаружи автомобиль весь блестит, на капоте ни царапинки, литые диски вызывают восхищение, а в салоне "бардак" и безвкусица, то не видать вам уважения и понимания других автолюбителей. К тому же, уютное убранство салона придаст вам больше хорошего настроения, чем голая панель, сиденья без чехлов и зеркало заднего вида, на котором не болтается какая-нибудь приятная безделушка.

 

Когда Тохир впервые оказался в салоне своей новенькой "Лады", ему тут же захотелось его как-то дополнить, приукрасить. "Скучно и серо было в моей машине", - рассказывает владелец "Лады", - "и первым делом я отправился на рынок. Приобрел чехлы для сидений, для руля, массажеры для сидений, вставку для заднего стекла. Когда все это добро поставил, радовался только неделю". По истечении некоторого времени Тохиру пришлось кое-что снять - например, вставку для заднего стекла, которая мешала полноценному обзору дороги позади машины. "Чехол для руля тоже заменил", - рассказывает Тохир, - "прежний хоть и был очень красивым, но управлять таким рулем неудобно: покрытие чехла под мех создает ощущение, как будто держишь в руках кошачий хвост". 

Однако "кошачий хвост" - это не единственная помеха, которая может поджидать любителей чрезмерной красоты в автомобиле. Так, водителю "Газели" Раджабу пришлось избавиться от фотографии индийской киноактрисы после случая на дороге: "Я просто не заметил дорожного знака из-за Мадхури Дикшит, которая висела у меня на уголке лобового стекла,  в результате чего нарушил правило и был оштрафован сотрудником ГАИ", - рассказывает водитель маршрутки. - "Красавицу Дикшит я убирать не стал, просто перевесил ее на другое место".

Сегодня можно встретить "тангемы", салоны которых отличаются от других благодаря самодельным стараниям их владельцев. Например, боковые панели и солнцезащитные козырьки отделаны черным бархатом, что, конечно, сразу бросается в глаза пассажирам. Другой способ  - это покраска: владельцы "тангемов" иногда красят приборные панели своих машин в красный или какой-нибудь иной яркий цвет. Плюс очевиден сразу: совсем другой вид. Минус: нередко такая краска притягивает к себе пыль и, конечно, может в скором времени облупиться.   Еще один способ разнообразить простоту "тангем", который я встретил, - это накладки на педали, очень большие и красивые. То ли из-за любви к новшеству, а может, вследствие жары, молодой владелец "напедальников" эксплуатировал их босиком.

Наводить красоту в автомобиле - одно удовольствие, чего не скажешь про ситуацию, когда приходится чинить и исправлять поломки, уродующие интерьер салона. Во многих "Рафиках" приборные панели потеряли свою былую красоту: неработающие спидометр и датчик топлива провалились куда-то вглубь, вместо замка зажигания висит куча проводов, а разъем для магнитолы зияет некрасивой черной дырой.  Конечно, где уж там красоту наводить, если ремонта приличного нет. Одно лобовое стекло, покрытое трещинами, сводит на нет все старания автовладельца придать салону уют. 

В грязном салоне тоже не наведешь красоту. Многие автолюбители делают химчистку на автомойке, где специалисты умело избавляют все пластиковые, тканевые и кожаные поверхности от грязи и пятен. Однако есть водители, которые  предпочитают чистить салон сами. Таким до некоторых пор был Мансур, владелец "Опеля": "Потолок моей машины со временем стал очень грязным. Поэтому я купил специальную пену. Прочитав инструкцию, приступил к делу. Пока я ждал эффекта, потолок моего "Опеля" отклеился и обвалился. То ли это пена плохая, то ли я чего-то не разобрал в инструкции, которая была написана по-английски". Теперь Мансур пользуется услугами химчистки и репетитора по английскому языку.

Каким бы красивым ни было бы убранство автомобиля, а без музыки полного комфорта не получишь. Для этого во многих торговых точках нашего города можно приобрести все недостающие компоненты. Самое главное - конечно же, магнитола. Наличие в ней телевизора создает ощущение домашнего уюта. Другими неотъемлемыми частями являются динамики, которые можно встроить в задние и боковые панели, добившись, таким образом, полноценного звучания. Хотя многие автолюбители устанавливают динамики больше для красоты, на деле мало кто из них включает дополнительные "громкоговорители" на полную мощность. То же самое относится и к элементам освещения: есть водители, которые монтируют в салоне синюю лампочку, но редко включают ее из-за слишком резкого и непривычного света. 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190180