Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.07.200807:00

Sovereign Hospitality Holdings объявляет о планах инвестирования в Таджикистан

Международная инвестиционно-строительная группа в области гостиничного бизнеса и туризма Sovereign Hospitality Holdings объявляет о планах инвестирования в Таджикистан.

Соверен Хоспиталити Холдингс (Sovereign Hospitality Holdings) со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, была создана M.A. Карафи Груп (M.A. Kharafi Group) как независимая компания, специализирующаяся на проектах в области гостиничного бизнеса, туризма и недвижимости. Региональные офисы Sovereign Hospitality Holdings находятся в Южной Африке и Египте. Целью компании является расширение своей деятельности за счет приобретения стратегических активов, а также финансирования и развития проектов в сегменте гостиничного бизнеса, туризма и недвижимости в мире и в Республике Таджикистан, в частности.

 

На сегодняший день компания Sovereign Hospitality Holdings интегрировала активы общей стоимостью $800 миллионов Долларов США. Компания входит в M.A Kharafi Group, группу с годовым оборотом более $4 миллиардов Долларов США, входящую в список Fortune 500 лучших компаний. Группа M.A. Kharafi работает в 25 странах мира. По всему миру в группе работают более 100,000 человек. 

 

В портфель Sovereign Hospitality Holdings входят 21 гостиница и курорты на 4000 номеров, которыми компания владеет и управляет в Египте, Южной Африке, Гамбии, Сирии, Ливане и Албании. На этапе строительства находятся проекты в Ливии, Сенегале, Эфиопии и Мавритании. 

 

Sovereign Hospitality Holdings планирует расширить географию присутствия своих гостиниц, курортных комплексов и портфеля недвижимости в мире, как на развитых, так и на развивающихся рынках. Эта цель будет достигнута за счет органичного развития и портфельных инвестиций, которые будут осуществлены посредством собственного финансирования и дальнейшего активного управления проектами. Значительный рост порфеля компании в течение трех ближайших лет ожидается в связи с завершением еще 11 уникальных гостиничных проектов, за счет которых общее количество номеров увеличится на 1,800 и составит 5,800 номеров. Таким образом, общее число гостиниц в портфеле Sovereign Hospitality Holdings составит 32, а расположены они будут в 10 странах мира.

 

Помимо владения и управления собственными гостиницами Sovereign Hospitality Holdingsподписала договоры на передачу в управление своих гостиниц известным мировым брендам, таким как Four Seasons Hotels & Resorts, InterContinental Hotels Group, Hyatt International, Rotana Hotels and Resorts, Starwood Hotels и Resorts and Six Senses Spa.  Компания стремится  создавать такого рода стратегические альянсы, позволяющие Sovereign Hospitality Holdings расширить свое коммерческое предложение и увеличить присутствие на различных рынках.       

 

Самым последним проектом компании стало подписание договора с Hyatt International месяц назад на управление гостиницей на 100 номеров. Гостиница будет открыта в начале 2010 года в Южной Африке, в Джордже, под именем Hyatt Regency Oubaai. 

 

Sovereign Hospitality Holdings также подписали договор с InterContinental Hotels Group, на строительство гостиницы этой группы на 370 номеров в столице Сирии, Дамаск, открытие которой намечено на 2010. В рамках этого проекта M.A. Kharafi Group не только построит гостиницу, но и создаст интегрированную инфраструктуру города, которая будет включать гостиницу InterContinental, торговый центр, кинотеатр, бизнес-центр, конференц-центр мирового уровня, залы для торжеств и специальных мероприятий, специализированные магазины, спорт центр и СПА-центр.

 

Помимо проекта в Сирии Sovereign Hospitality Holdingsи InterContinental Hotels Group подписали договор о совместной разработке проекта в Дакаре, Сенегал, на западном побережье Африки. Инвестиции M.A. Kharafi Group в строительство жилого комплекса на 250 номеров, который включит гостиницу InterContinental, составят более $250 миллионов Долларов США. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на 2010. Комплекс расположен на берегу Атлантического океана. Инфраструктура комплекса будет включать рестораны, конференц-центр, бизнес-центр, арендуемые площади, СПА, бассейны и платформу для купания в океане.    

 

 

 

 

МохамедФами (Mohamed Fahmy), CEО SovereignHospitality Holdings, сказал:

Нашей целью, является расширение географии деятельности SovereignHospitality Holdings посредством инвестиций в проекты в различных странах мира и Таджикистана, в частности, при поддержке Kharafi Group. Наша компания обладает успешным опытом и долгосрочными планами, которые позволят нам создать партнерские взаимоотношения и получить значительный возврат на инвестиции в высокодоходные проекты на развивающихся и развитых рынках

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

 

Buchanan Communications

Отимени Sovereign Hospitality Holdings

+44 (0)20 7466 5000

 

 

Tim Thompson

Nicola Cronk

Christian Goodbody

 

 

 

 

Дополнительная информация

Ниже представлена информация по проектам SovereignHospitality Holdings. Если не указано иначе, активы находятся в собственности компании.

 

Египет

Албания

CoralBeach Rotana Resort, Montazah, Sharm El Sheikh

Sheraton Tirana Hotel

CoralBeach Rotana Resort, Tiran, Sharm El Sheikh

Chateau Linza Resort, Tirana

CoralBeach Rotana Resort, Hurghada

Mali Robit Resort, Golem

Marina Lodge at Port Ghalib, Marsa Alam

Butrinti Hotel, Saranda

The Palace at Port Ghalib, Marsa Alam

 

Гамбия

Sahara Sands at Port Ghalib, Marsa Alam

Sheraton Gambia Hotel, Resort & Spa Banjul

Sahara Oasis at Port Ghalib, Marsa Alam

The Kairaba Beach Hotel, Banjul

CoralBeach Al Arish

 

Ливан

 

Южная Африка

Four Points by Sheraton, Bhamdoun

Sheraton Pretoria Hotel

Four Seasons Hotel, Beirut (1)

Lombardy Estate, Pretoria

 

Мавритания

Hyatt Regency Oubaai George (2)

5 star Hotel Project, Nouakchott (2)

 

Сирия

 

Эфиопия

Bloudan Grand Hotel

Novotel, Addis Ababa (2)

Sheraton Aleppo Hotel(1)

Ibis, Addis Ababa (2)

Four Season Hotel, Damascus (2)

 

Ливия

InterContinental Hotel, Damascus (2)

 Holiday Inn, Tripoli (2)

 

Сенегал

 

InterContinental, Dakar (2)

 

 

  1. Партнерство
  2. На этапе строительства

 

О группе M.A. KharafiGroup

Компания Мохамед Абдулмошин Аль-Карафи и Сыновья (Mohammed Abdulmohsin Al-Kharafi & Sons Company), сокращенно М.А. Карафи Груп (M.A. Kharafi Group), является частной кувейтской компанией. В группу входят компании с различными направлениями деятельности и разносторонними интересами в мире. Основанная как торговая компания более 100 лет назад, компания превратилась в большую многонациональную группу компаний, основными направлениями деятельности которых являются строительство, производство, IT, авиация, франшиза на сети быстрого питания, сельское хозяйство, недвижимость, гостиничный бизнес.

 

С наступлением строительного бума в 1956, вызванного ростом благосостояния от нефтяной деятельносии в регионе, строительное подразделение Карафи в короткий срок смогла занять доминирующее положение, удовлетворяя спрос быстро растущей нации. Сегодня компания предлагает своим клиентам уникальные комплексные интегрированные решения. M.A. Kharafi Group способна  реализовать любые по сложности проекты жилищного и коммерческого строительства, обладая опытом реализации проектов в 25 странах мира совместно с ведущими конструкторами и консультантами.    

 

Обладая ‘A’ квалификацией Международного подрядчика M.A. Kharafi Group реализовала проекты в странах Персидского залива, Африке, странах Карибского бассейна, Азии, и Восточной Европы. Постоянные представительсва компании расположены в странах Персидского залива, Ближнем Востоке, на севере и юге Африки и Европе.

 

Помимо основных направлений деятельности группа M.A. Kharafi Group также владеет компанией Американа (Americana) крупнейшей продовольственной компанией Ближнего Востока, авиакомпанией, и долями в крупнейших кувейтских финансовых институтах и иных компаниях, торгующихся на бирже.  

 

С оборотом в более, чем $4 миллиарда Долларов США группа компаний M.A. Kharafi Group работает в 25 странах мира. В компании работают более 100,000 человек по всему миру.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00