Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.07.200819:42

Дайте воду!

В очередном письме в "АП" наши читатели жалуются на то, что в доме по ул. Академическая-15 не поступает вода. Как оказалось, воду им не дает "Точикфильм", так как считает ее своей...

"АП" попыталась разобраться в ситуации.

 

"Мы, жители дома по ул. Академическая, 15 в Душанбе, всю жизнь страдаем от того, что в доме нет воды, - говорится в письме. - Вода перекрывается киностудией, чьё руководство развернуло хозяйство и сажает там какие-то овощи, в то время как весь 40-квартирный дом остался без воды. Приходится далеко ходить за водой, порой за 5км. Самое неприятное, что среди жителей этого дома есть люди, которые принесли много славы таджикской культуре. Многие из них уже в возрасте, и им трудно таскать воду. Пожалуйста, разберитесь в этой ситуации. Мы уверены, что ваша газета поможет нам решить проблему". 

 

За комментариями корреспондент "АП" обратился к директору киностудии "Таджикфильм" Саидджалолу САИДОВУ:

- Я знаю о проблеме этого дома и о том, что его жители постоянно пишут жалобы в различные инстанции, - говорит он. - Они просто-напросто не хотят ни за что платить и до сих пор пользуются тем, что им не принадлежит. Дело в том, что они используют воду с нашего стояка, хотя им необходимо провести несколько метров труб к своему, находящемуся рядом с домом, стояку и пользоваться водой на законном основании. 

По его словам, "в этом доме осталось всего 2-3 пенсионера - бывшие работники  кино, которыми прикрываются другие жители этого дома и некоторые из которых имеют по 2-3 квартиры в этом доме". 

 

В ГУП "Душанбеводоканал" нам сообщили, что жители дома действительно пользовались линией "Точикфильма".

- Дело в том, что все это время жители этого дома пользовались водой "Точикфильма". Вся эта сеть закреплена за "Точикфильмом", за которую он платил. Причем платил немалые деньги и платил даже за жителей этого дома. Новое руководство это дело выявило, и отключила дом от своей линии, - говорит начальник отдела с общественностью ГУП Акобир АШУРОВ. 

- А разве у этого дома не было своей сети?

- Как выяснилось, нет. Этот дом - один из первых домов, построенных в городе. И, оказывается, при его строительстве не была предусмотрена собственная линия подачи воды. Этот вопрос с жителями обсуждается с прошлого года. Тогда им сказали, чтобы они обратились в "Душанбеводоканал" с заявлением о предоставлении технических условий для проведения отдельной ветки. Но они так и не обратились.

- За чей счет можно будет провести им отдельную линию?

-  Все квартиры в этом доме являются частными, поэтому жители, скорее всего, должны платить сами. Но точно пока сказать не могу, так как этот вопрос будет решаться после поступления их заявления. Возможно, и найдется какой-нибудь компромиссный вариант.

Asia-Plus

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521