Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.07.200813:12

Лимит на подачу электроэнергии по регионам РТ начнётся с августа

Душанбе, 30 июля. (НИАТ «Ховар», Мавзуна Бойева). - Открытая акционерная холдинговая компания (ОАХК) «Барки Тоджик» внесла на рассмотрение Правительства РТ предложение о введении ограничений на энергопотребление по регионам страны в ночное время суток уже с начала августа. Об этом накануне, 29 июля, в Душанбе сообщил на пресс-конференции заместитель главного инженера «Барки Тоджик» Рустам Рахимов. «Если правительство примет соответствующее решение, то лимит будет введён», - сообщил Р. Рахимов.

Сославшись на данные синоптиков, он сообщил, что приточность реки Вахш, которая является основным источником выработки электроэнергии в республике, составляет 83%. «Это значит, что водохранилище Нурекской ГЭС будет заполнено до отметки 893,5 метра, что ниже максимально допустимой нормы на 16,5 метров», - сказал Р. Рахимов. По его словам, при продолжении такой ситуации, каждый сохранённый час потребления электроэнергии в августе в виде воды, даст возможность увеличить её подачу населению в зимний период.

«Без этого не обойтись, - сказал он. - Мы делаем всё возможное». Между тем, энергетики надеются на установившийся в последние дни температурный фон в республике и «жаркий август». По данным заместителя председателя «Барки Тоджик» Угулой Ходжаевой, в водохранилище Нурекской ГЭС за минувшие сутки поступило 927 кубических метров воды, когда как на эту же дату прошлого года в резервуар поступало 1 тысяча 126 кубометров.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00