Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.07.200811:02

МФК презентовала фермерам Согда методику выращивания новых гибридов помидоров, предназначенных для переработки

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 31 июля. «Азия-Плюс» - Международная Финансовая Корпорация (IFC) накануне провела в Исфаре семинар по выращиванию новых гибридов помидоров для переработки.

Как сообщил «АП» специалист по связям с общественностью МФК Мухиддин Тоджиев, в ходе семинара агрономы МФК в своих презентациях рассказали о различных видах помидоров, а также технологии их выращивания для дальнейшей переработки, использовании удобрений и защиты помидоров от вредителей. По его словам, семинар проводится в рамках реализации Проекта по развитию систем сельскохозяйственных поставок в Южном Таджикистане.

«Целью проведения семинара являлось оказание помощи фермерам в северном Таджикистане в повышении своих знаний о способах выращивания новых видов помидоров для переработки», - сообщил М. Тоджиев. По его словам, в работе семинара приняли участие около 30 участников из различных дехканских фермерских хозяйств Исфаринского и Канибадамского районов, а также представители Канадской Организации MEDA, в рамках которой реализуются несколько проектов в области сельского хозяйства в Согдийской области Таджикистана. 

М. Тоджиев также подчеркнул, что, так как сельскохозяйственный сектор Таджикистана сталкивается с трудностями в плане доступа к современным технологиям, проект МФК также уделяет большое внимание оказанию фермерам помощи в покупке нового оборудования и технологий по доступным ценам.

«Для достижения данной цели на семинар был приглашен представитель Иранской компании «Хуросон» - одного из ведущих поставщиков сельскохозяйственной техники в Республику Таджикистан, чтобы сделать презентацию о продукции компании и способах ее приобретения в лизинг»,  - добавил представитель МФК. 

В конце семинара участники посетили демонстрационный участок проекта в дехканском хозяйстве «Мукаррамова», где смогли увидеть, как приобретенные ими на семинаре теоретические знания применяются на практике. 

            Следует отметить, что Проект «По развитию систем сельскохозяйственных поставок в Южном Таджикистане» реализуется МФК и рассчитан на 2007-2010 годы. Цель проекта - развитие переработки томатов и производства молока в южной части страны и улучшение уровня жизни населения и снижение бедности.

Справка: IFC (Международная Финансовая Корпорация) - член группы Всемирного Банка, содействует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах посредством финансирования частного сектора, мобилизации частного капитала на местных и международных финансовых рынках, и оказывает консультационные услуги и смягчает риски предпринимателям и правительствам. Видение IFC состоит в том, чтобы население имело возможность искоренить бедность и улучшить свою жизнь. В 2007 финансовом году IFC предоставила $8,2 млрд. и мобилизовала дополнительные $3,9 млрд. путем предоставления займов и оказала финансовую помощь в реализации 299 проектов в 69 развивающихся странах.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане
25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262