Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.07.200809:17

Делегация ЗАО «Зарубежнефтегаз» встретилась с руководством Минэнергопрома и «Таджикгеологии»

Автор: Бахром Маннонов

Ряд встреч с руководителями министерств и ведомств РТ провела делегация Закрытого акционерного общества (ЗАО) «Зарубежнефтегаз» во главе с Генеральным директором Валерием Гулевым 4-5 июля текущего года.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь ЗАО «Зарубежнефтегаз» Иван Гоголев,  вопросы реализации Соглашения об основных принципах проведения геологического изучения недр и геологоразведочных работ на нефтегазоперспективных площадях РТ были обсуждены в ходе встречи с министром энергетики и промышленности Шерали Гулом.

По словам источника, В.Гулев проинформировал руководителя энергетического ведомства о ближайших планах компании по освоению перспективных площадей Ренган и Саргазон.

«В частности, - сказал он, - до конца текущего года начнется мобилизация техники и персонала для проведения сейсморазведочных и буровых работ, и уже весной будущего года, как ожидается, компания приступит к полевым работам».

«Мы намерены использовать уникальное оборудование и технологии, которые до сих пор не применялись на территории бывшего СССР», - сказал В.Гулев.

«Практические аспекты проведения полевых геологоразведочных работ были рассмотрены на встрече с начальником Главного управления геологии при правительстве РТ Азимом Иброхимом, - отметил И.Гоголев. - Гендиректор «Зарубежнефтегаза» проинформировал руководство «Таджикгеологии» о готовности предпринять необходимые меры для того, чтобы провести разведку недр с наилучшим качеством в максимально сжатые сроки».

Кроме того, по словам источника, на встрече делегации с командиром 201-й российской  военной базы генерал-майором Алексеем Завизьоном была обсуждена возможность сотрудничества в рамках социальных инициатив «Газпрома».

Справка:Российско-таджикистанское сотрудничество в газовой отрасли регулируется межправительственным Соглашением «О стратегическом сотрудничестве  в газовой отрасли» от 15 мая 2003 года. Лицензии на проведение геологического изучения на нефтегазоперспективных площадях Саргазон и Ренган, прогнозные ресурсы углеводородов которых оцениваются в 30 и 35 млрд. куб. м соответственно, были выданы ОАО «Газпром» 13 декабря 2006 года. В июне 2008 года в между «Газпромом» и правительством РТ было подписано Соглашение об основных принципах проведения геологического изучения недр геологоразведочных работ на нефтегазоперспективных площадях Республики Таджикистан. Оператором проектов ОАО «Газпром» на территории РТ является ЗАО «Зарубежнефтегаз», которое в апреле 2007 года приступило к проведению геологоразведочных работ на площадях Саргазон и Ренган. В течение ближайших 5 лет ОАО «Газпром» планирует провести геологоразведочные работы на площадях Ренган, Саргазон, Сарыкамыш, Западный Шаамбары. ЗАО «Зарубежнефтегаз» – 100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов
18.0115:04В Душанбе пройдет аукцион автомобильных номеров


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807