Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.07.200807:29

Мэр Душанбе предлагает возвратить сданные в аренду школьные здания управлению образования

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 8 июля. «Азия-Плюс» - Ход реализации проектов по реконструкции системы водоснабжения города был рассмотрен на расширенном контрольном  совещании, которое накануне провел мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев.

Как сообщил пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, по информации проверявших ситуацию сотрудников Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ и министерства финансов РТ было сделано заключение, что все работы выполняются в соответствии с графиком.

По словам источника, М. Убайдуллоев поручил директору государственного учреждения «Центр управления проектом водоснабжения Душанбе» Зайналобиддину Кобулиеву к 1 ноября текущего года завершить реконструкцию резервуара ГУП «Душанбеводоканал» и подготовить объект к сдаче в эксплуатацию.

«Мэр также подверг критике работу общественного транспорта, вывоз бытовых отходов и поручил принять меры по коренному улучшению этой деятельности», - продолжил Ш.Саидов.

Говоря о летнем отдыхе школьников и подготовке учреждений образования к новому учебному году, М.Убайдуллоев отметил, что на сегодня нехватка посадочных мест в школах составляет 63 тыс. и подчеркнул необходимость возврата на баланс управления образования школьных зданий, которые ранее были переданы другим хозяйствующим субъектам.

«Председатель города еще раз подчеркнул, что городские власти всегда были и остаются сторонниками развития сферы образования посредством создания школ нового типа, - сказал руководитель пресс-службы. – В настоящее же время необходимо возвратить сданную в аренду объектов учебной базы городского управления образования. Городской орган государственной власти готов предоставить для строительства частных дошкольных учреждений и школ земельные участки, освободив при этом предпринимателей от уплаты местных налогов».

 Касаясь вопросов благоустройства, председатель города отметил, что Генплан города будет реализовываться только в рамках действующего законодательства и прежде всего будет направлен на защиту интересов жителей столицы. «Власти не допустят, чтобы права граждан на жилье и собственность были нарушены», - заявил М.Убайдуллоев.

«Было определено, что желающим строительным организациям будет дано разрешение на строительство многоэтажных зданий в пределах первого кольца, если они предоставят каждой выселяемой семье отдельную квартиру в новом здании на этой же территории», - сказал Ш.Саидов.

Мэр города установил, что с 7 июля текущего года процент выделяемых городскому органу государственной власти квартир при строительстве многоэтажных жилых домов устанавливается в пределах первого кольца – 15-10%, в пределах второго кольца – 13-5%, в пределах третьего кольца 10-0%.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156192