Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.07.200814:53

В Хороге открылась выставка фотографий «Таджикистан: мир трудовой миграции»

Автор: Шонавруз Афзалшоев

Хорог. 8 июля. «Азия-Плюс» - В городе Хороге сегодня открылась выставка фотографий «Таджикистан: мир трудовой миграции».

Выставка организована Международной организации по миграции (МОМ) в сотрудничестве с Центром поддержки гражданского общество (ЦПГО) «Калам».

Как отметила в беседе «АП» юрист-консультант представительство МОМ в РТ Гулчехра Ибрагимова, ранее подобные выставки были организованы в г. Душанбе, Согдийской и Хатлонской областях.

«Посредством подобных выставок мы намерены ознакомить желающих выехать в миграцию граждан РТ с жизнью и деятельностью трудовых мигрантов, бытом их семей на родине, плюсами и минусами трудовой миграции вообще», - отметила она.

По словам другой собеседницы -  юриста-консультанта республиканского информационно-ресурсного Центра для трудовых мигрантов МОМ в РТ Мехриниссо Пирматовой, «на выставке выставлены около 50 фотографий, наиболее ярко отражающие проблемы миграции, из 300 присланных нам фотографий из разных уголков мира».

«Наш центр был организован еще в 2004 году с целью ознакомления граждан с проблемами миграции, - добавила она. - В 2007-2008 годах подобные центры были организованы в других регионах республики».

По словам руководителя ЦПГО «Калам» Бурибека Бурибекова, выставка и созданный совсем недавно в городе Хороге информационный центр для трудовых мигрантов во многом помогают в решении проблем жителей области, желающих выехать в трудовую миграцию.

«Наш центр посредством республиканского центра может не только дать ценную  информацию и консультации желающим мигрировать, но и, контактируя с 60 общественными организациями таджикской диаспоры в России и других странах ближнего и дальнего зарубежья, решать возникшие проблемы наших мигрантов в стране их прибивания», - подчеркнул он.

Как информировал «АП» руководитель унитарного предприятия «Бадахшон хоричакор» Камчибек Насиллобеков, сегодня по результатам проведенного еще в 2007 году соцопроса, в трудовой миграции находятся около 16 тыс. жителей ГБАО. По неофициальным же данным их количество достигает около 28 тыс.

Выставка фотографий «Таджикистан: мир трудовой миграции» продолжится до 18 июля.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781336