Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.08.200823:14

Эксперт: Грузия выходит из СНГ, стремясь сохранить лицо

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о выходе Грузии из СНГ для того, чтобы сохранить лицо. Такую точку зрения высказал 12 августа корреспонденту ИА REGNUM старший научный сотрудник Центра кавказских исследований МГИМО (у) МИД России Вадим Муханов.

"Решение Саакашвили о выходе Грузии из СНГ легко объяснимо. Это одни из пиар-ходов в его компании против России. В данном случае, понятно, что Грузия в столкновении с Россией потерпела сокрушительное поражение, и провал военной кампании очевиден. Саакашвили необходимо любым способом сохранить лицо, и одним из шагов в этом направлении становится выход Грузии из состава СНГ. Делается это с целью продемонстрировать то, что Грузия не будет сотрудничать с Россией в рамках этой организации. В нынешнее время, в дни, когда происходит острое российско-грузинское противостояние, Саакашвили обрубает мосты и демонстрирует свою жесткую позицию, дабы набрать лишние очки в борьбе за симпатии Запада", - утверждает эксперт.

"Как мы знаем, Грузию во время конфликта активно поддерживала Украина, и нельзя исключать, что Михаил Саакашвили рассчитывает на поддержку своего демарша со стороны МИДа и правительства этой страны. Вполне вероятно, что Саакашвили также надеется на то, что его могут поддержать и другие члены содружества. Хотя, на мой взгляд, это маловероятно", - отметил политолог.

Говоря о возможности дальнейшего участия Грузии в различных инициативах СНГ, Муханов высказал мнение о том, что Тбилиси, выходя из содружества, выйдет из всех проектов, которые работают в рамках Содружества. "Так как это произойдёт в одностороннем порядке, произойдёт денонсация всех соглашений, которые были подписаны в рамках СНГ", - отметил эксперт.

Комментируя заявления Саакашвили о том, что с грузинской стороны будут денонсированы все договорённости о проведении в зоне конфликта миротворческой операции, Муханов сказал: "Миротворцы разделяют две стороны конфликта, и смешанные миротворческие силы в случае отказа Грузии от дальнейшего участия в их операции, отойдут на территорию Абхазии и Южной Осетии и продолжат выполнять там свои функции. Тем более, что другие стороны конфликта явно не отказывались от пребывания российских миротворцев на своей территории. Соответственно, миротворцы никуда не уйдут", - подвёл итог Вадим Муханов.

Напомним, на митинге в Тбилиси 12 августа президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия выйдет из состава СНГ под предлогом того, что этой организацией "управляет Россия". Саакашвили также сказал о том, что Тбилиси денонсирует все соглашения, которые касаются проведения миротворческой операции в ходе конфликта.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262