Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.08.200811:11

1150-летие устода Рудаки отметили на республиканской научно-практической конференции в минздраве Республики

Душанбе, 13 августа. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – В 2008 году, объявленном Годом таджикского языка, отмечается и такая знаменательная дата, как 1150-летие со дня рождения классика таджикско-персидской литературы Абуабдулло Рудаки. Сегодня все организации и учреждения, весь народ Таджикистана вносят свой вклад в проведение этих важных государственных мероприятий.

Подтверждением этому служит и проходящая в министерстве здравоохранения республиканская научно-практическая конференция на тему: «Повышение уровня национального самосознания, культурного наследия, национальной нравственности и патриотических чувств сотрудников на основе социально-философских мышлений и мудрости устода Рудаки». Данное мероприятие было организовано при содействии исполнительного аппарата президента Таджикистана.

С вступительной речью перед собравшимися выступила советник Президента Республики Таджикистан по социальному развитиюи связям с общественностью Латофат Насриддинова.

Активное участие в работе конференции приняли выступившие на нём представители Исполкома Форума таджиков мира «Пайванд»,Минздрава и городского отдела здравоохранения, женщин и семьи, исполнительного аппарата Главы государства, руководители республиканских медицинских центров, представители медицинских учреждений всех регионов страны. Все они говорили об огромном научном, историческом и культурном наследии таджикского народа, сохранении и развитии литературного таджикского языка, основу которого заложил Абуабдулло Рудаки.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00