Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.08.200808:11

Первый официальный визит Ларса Танелла

           Душанбе, 12 августа. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Сегодня накануне предстоящего визита в Таджикистан Исполнительного вице-президента, Исполнительного директора IFC, члена Группы Всемирного Банка Ларса Танелла в Международной финансовой корпорации (IFC) был проведён брифинг для журналистов. О деятельности организации в 2007 году рассказала руководитель Проекта развития малого и среднего предпринимательства в Таджикистане Венди Вернер. По её словам, IFC, являясь развитой финансовой организацией социального значения, способствует экономическому развитию стран, путём предоставления инвестиций и консультаций, в том числе и Таджикистану. Начав свою деятельность в 2000 году, IFCрассматривает пути для увеличения инвестирования в экономику страны. Данная деятельность, как рассказала далее г-жа Вернер, включает работу с финансовыми посредническими организациями по микрофинансированию, лизингу и финансированию малого бизнеса, а также по развитию агробизнеса и, в целом, сельскохозяйственной индустрии, инфраструктуры и энергетики. На сегодняшний день подписано соглашение на сумму 3 миллиона долларов США с лидирующим микрофинансовым институтом, Первым Микрофинансовым банком Таджикистана, увеличив ранние инвестиции в 2004 году. В июне текущего года IFC предоставила кредитную линию на сумму 15 миллионов долларов США Таджиксодиротбанку для содействия в увеличении кредитных операций банка, развитии рынка финансов и поддержки пищевых переработчиков и кредитовании фермерских хозяйств и кооперативов.

Она также отметила, что эта международная финансовая корпорация с момента своей деятельности в Таджикистане реализовала ряд успешных проектов технической помощи по предоставлению консультативных услуг, выделяя на эти цели около 2 миллионов долларов США в год. Свою деятельность корпорация проводит в партнёрстве с правительством страны для создания лучшей нормативно-правовой среды для предпринимательства, тем самым, заложила фундамент для жизнеспособности ипотечного рынка, и помогла компаниям и банкам усовершенствовать корпоративное управление. В соответствии внесённых изменений в Налоговый кодекс была упрощена система налогообложениям индивидуальных предпринимателей. Ожидается, подчеркнула руководитель проекта, что упрощение системы проведения проверок МСБ ежегодно сохранит 11 миллионов дол. США и время, потраченное на проверки.

«Наряду с финансированием, мы также предоставляем консультативные услуги для микрофинансовых учреждений, помогая более 44 тысячам предпринимателям в Таджикистане получить кредиты в размере 40 миллионов долларов США для развития своего бизнеса», - отметила Венди Вернер. Стратегическими приоритетами IFC в Таджикистане она назвала укрепление финансового сектора путём предоставления кредитов и инвестиций для банков и микрофинансовых организаций, поддержку развития лизинга и рынка ипотеки, расширение доступа фермеров к финансам. Содействие развитию частного сектора, поддержка предприятий МСБ, в развитии сельского хозяйства и поддержке развитию села, предпринимательской инфраструктуры и туризма, рассмотрение новых возможностей в развитии энергетического сектора и туризма, также намечены в стратегическом плане этой одной из крупнейших международных финансовых корпораций-члена Группы Всемирного Банка.

В заключение она рассказала о цели первогоофициального визита в Центральную Азию г-на Ларе Танелла, который пройдёт с 14 по 16 августа. Она надеется, что этот визит будет содействовать установлению еще более тесного партнёрства с Таджикистаном и приверженности в поддержке конкурентоспособности предпринимательства, улучшении доступа к финансированию, а также содействию устойчивого и равномерного развития по всему региону.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219