Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.08.200813:20

Россия просит поддержать идею учреждения международного трибунала по расследованию грузинской агрессии против Южной Осетии

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. «Азия-Плюс» - Совет палаты Совета Федерации Федерального Собрания России выступил сегодня с обращением к парламентам иностранных государств и народам мира, сообщается в обращении, полученном сегодня «АП» из посольства РФ в РТ.

 В документе говорится о том, что правящим режимом Грузии при активной поддержке извне развязана беспрецедентная по своей жестокости и бесчеловечности вооруженная агрессия против народов Южной Осетии.

 «В результате этого акта геноцида погибли и гибнут тысячи мирных жителей, включая детей, женщин и стариков, - говорится далее в обращении. - Налицо полномасштабная гуманитарная катастрофа, сопровождающаяся массовыми нарушениями прав и свобод человека, свидетельством которой являются варварски разрушенные города и села, десятки тысяч беженцев».

 В обращении также отмечается, что большинство среди многочисленных жертв составляют мирные российские граждане, причем «совершено тяжкое военное преступление – расстрел российских миротворцев».

 «Властями Грузии самым грубым образом нарушены нормы международного права, включая устав ООН и Всеобщую декларацию прав человека, международные договоры и соглашения, - говорится в документе. - Об особом цинизме руководства Грузии свидетельствует факт совершения агрессии в день открытия ХХIХ Олимпийских игр».

 «Российской Федерацией принимаются легитимные меры по понуждению грузинской стороны к миру, подписанию соглашений об отказе от использования военной силы в урегулировании конфликта, по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в результате агрессии», - подчеркивается в обращении.  

«Очевидно, что совершено тягчайшее преступление против человечности, которое требует объективной оценки со стороны мирового сообщества и безусловного наказания виновных», - говорится в документе. Далее Совет палаты Совета Федерации Федерального Собрания РФ обращается с призывом к парламентам и народам мира осудить акт агрессии Грузии против Южной Осетии и геноцид мирного населения Южной Осетии, потребовать от официального Тбилиси незамедлительно прекратить насилие, вывести вооруженные формирования из зоны конфликта и подписать соглашение о неприменении силы или угрозы силой.

Также в обращении содержится призыв прекратить политическую и информационную поддержку грузинского руководства в проведении развязанной им агрессии против Южной Осетии, поддержать идею учреждения международного трибунала по расследованию грузинской агрессии против Южной Осетии. Кроме того, предпринять скоординированные действия с участием международных организаций, направленные на локализацию и ликвидацию последствий гуманитарной катастрофы в Южной Осетии.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219