Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.08.200810:59

Деньги с большой дороги

Автор: Шахло АБДУРАХИМОВА, Хуршеди Джовид

Министерство экономического развития и торговли РТ разработало законопроект о введении в стране платных автомобильных дорог.

Как сообщили «АП» в Минтрансе, при министерстве, в целях организации единой системы сбора платежей за проезд по дороге (после принятия законодательного акта) Душанбе-Худжанд-Чанак будет образована дорожная служба.

У нее будут следующие функции: осуществление сбора и учета платежей; предоставление услуг на маршруте (сопровождение, ремонт техники, эвакуация, услуги связи, обеспечение ГСМ, запчастей и другое); организация и эксплуатация пунктов по сбору платежей; предоставление отчетов о поступлении платежей, грузо- и пассажиро- потоке по трассе, своевременное оповещение о нарушении технического состояния трассы и ДТП.

Предполагается, что сбор платежей будет осуществляться с помощью оборудованных турникетов, установленных при въезде на соответствующую трассу. Возможен вариант продажи многоразовых проездных документов (абонементов).

Работа над законопроектом пока не завершена. Правительство РТ вернуло его на доработку и усовершенствование, которые должны быть закончены к сентябрю текущего года. Документ разрабатывается представителями заинтересованных министерств и ведомств, в том числе Министерства финансов, транспорта и коммуникаций, экономического развития и торговли, Центра реализации проекта по реконструкции дороги Душанбе-Худжан-Чанак.

Авторы законопроекта рассказали корреспонденту «АП» об основных принципах будущих платных дорог.

Как пояснил начальник Управления государственных инвестиционных программ Министерства экономики РТ Аббос Нуров, предполагается, что сбор платы за проезд будет производиться в трех местах: у туннелей Истиклол и Шахристан, и при въезде в Худжанд. Каждый раз водитель должен будет заплатить один доллар.

По словам А. Нурова, планируется, что Минтранс сможет зарабатывать на данных ежегодно свыше $4 млн. В основном, ставка сделана на транзит большегрузного транспорта более - $3,5 млн. Свыше $400 тыс. должны дать автолюбители.

В законопроекте есть примечание, где говорится, что в «целях снижения негативного отношения населения районов Варзоб, Айни, Шахристан и Истаравшан, по факту введения платы за проезд по дороге Душанбе-Худжанд-Чанак следует изучить варианты установления льготного тарифа для жителей указанных районов в размере 35, 50, 75 % от установленного размера оплаты проезда (тарифа)».

В то же время, по мнению А. Нурова, в случае реализации данного законопроекта, нужно обязательно сократить количество постов ГАИ на этой трассе, которые «создают большие проблемы для автомобилистов».

Ситуацию вокруг Душанбе-Худжанд-Чанак прокомментировал начальник главного управления государственного долга и финансовых активов Минфина Таджикистана Темурали Авгонов. По его словам, в настоящее время эта дорога реконструируется на средства от кредита КНР в размере $295, 9 млн. По договору кредит будет выплачиваться в течение 20 лет, выплаты по которому начинаются с 2011года. По условиям кредитного соглашения заемщиком выступает правительство РТ, соответственно источником погашения, при всех прочих условиях, определен государственный бюджет.

Он не исключил введение системы оплаты за пользование автотрассой, поскольку она является безальтернативной дорогой.

- Кроме того, после завершения строительных работ, для поддержания трассы на должном уровне, также необходимы большие деньги, - считает Авгонов.

Строительство автодороги было начато в июле 2006 года. Подрядчиком выступила китайская корпорация по строительству дороги и мостов «Chinaroad & bridge». Эта трасса, протяженностью 354 км, связывает столицу Таджикистана с севером страны и с приграничной территорией Узбекистана.

В проект также включено строительство 39 новых мостов, а также туннелей Шахристан протяженностью 5, 2 км и Майхура протяженностью 800 метров. Помимо этого в рамках проекта будут построены 5 км противолавинных галерей у южного входа туннеля Истиклол.

По словам исполнительного директора Центра реализации проекта и реабилитации автомобильной дороги Душанбе–Худжанд- Чанак (Узбекистан) Кодира Саидова, протяженность дороги разделена на 4 участка и осуществляется в 3 этапа строительства. Первый участок Душанбе (7км) – Варзоб (73км), второй - Айнинский район (73км – 160км), третий - перевал Шахристан (160км – 473км), и четвертый - Согдийская область вплоть до Чанака (165 – 726км).

На сегодня по 1 этапу двухслойно заасфальтировано 250 км, построено 37 мостов, проложены водопропускные трубы под дорогами протяженностью 6 км. По 2 и 3 этапу построены галереи протяженностью 3,6 км, туннели Шахристан протяженностью 5, 2 км и Майхура протяженностью 0,8 км, там сейчас идет бетонирование.

Согласно проекту работы на автотрассе должны закончится в сентябре этого года.

 

Шахло АБДУРАХИМОВА,

Хуршеди Джовид,

Asia-Plus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215