Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.08.200812:21

Лево руля!

Автор: Игорь ЛЕКАРКИН, Автоplus

Если в Душанбе еще год тому назад услуги по переносу руля оказывали всего в двух-трех местах, то сейчас количество таких точек в столице заметно увеличилось. Оно и понятно, ведь всем владельцам праворульного авто придется воспользоваться услугой автосервиса, чтобы согласно закону, запрещающему использование праворульных автомобилей, "пересадить" руль и спокойно ездить по родным дорогам.

Одним из мест, занимающимся перестановкой руля на левую сторону, является автосервис "Сухроб" (Дехоти 1/2, около Диагностического центра).  По словам мастера Мухаммада, за месяц они успевают переделать руль на двух-трех машинах. С момента обнародования закона о запрете правостороннего движения из их автосервиса  вышло "в новом обличии" около двадцати машин: "На каждую машину работаем по несколько человек в течение 6 - 12 дней". Зачастую самое сложное в этой работе, по словам Мухаммада, - это установить панель так, чтобы все сходилось и было удобно водителю: "Иногда встречаются автомобили, для которых не существует панели на левую сторону. Тогда нам приходится переделывать уже имеющуюся панель под новый стандарт". Как объяснил мастер, панель разрезают в нескольких местах и уже отдельные фрагменты склеивают таким образом, чтобы руль находился с левой стороны. Бывает, что панель заказывается из-за рубежа, в основном из ОАЭ, Турции, иногда из Пакистана. "Такие заказы приходится делать каждую неделю, панели привозят уже бывшие в употреблении, так как новые достать практически невозможно, да и не выгодно". Также Мухаммад отметил, что марка автомобиля влияет на то, насколько качественно можно осуществить перенос: "Иногда не получается сделать все чисто и красиво, кое-где остаются следы переделки, как в случае с переделкой самой панели". По его словам, самыми трудными считаются "Maxima" и "BMW", легче же всего справиться с "Toyota".

Многие водители удовлетворены принявшим новый облик авто, говорят, что ездить на нем практически так же удобно, как до переделки. Однако встречаются и некоторые нарекания. Например, многим автомобилистам стало неудобно использовать рычаг переключения скоростей, поскольку  все обозначения на коробке передач теперь с другой стороны и их не видно из-за самого рычага. Реже, но имеет место та же ситуация с боковыми зеркалами, у которых разные диапазоны регулировок, из-за чего настроить их в подходящее положение весьма сложно.   

Автовладельцев, полностью недовольных своим авто после переделки, очень мало. Один из них -  Далер, хозяин джипа "Toyota Surf". Первым делом он показывает моторный отсек: "Видите эту ручку, за которую нужно тянуть, чтобы прочистить фильтр? Теперь я вообще не могу просунуть к ней руку, и мне придется разбирать все это устройство". По словам хозяина "тойоты", это еще "цветочки": Далер указывает на грубо сделанные отверстия для "дворников" со следами сварки. Теперь настала очередь салона: "Панель, за которую я заплатил четыреста баксов, явно из Китая и стоит максимум 150$. Видите эти ужасные болты, которыми она крепится к машине? А под ней вы заметите моток проводов, который мастера, очевидно, никуда не смогли деть. По вине этих же мастеров я чуть не попал в аварию", - рассказывает Далер. "В пути у меня вдруг отказал руль. Как потом выяснилось, лопнул рулевой шланг, закрепленный неправильно". Хозяин "тойоты" уже фактически не обращает внимания на то, что у него теперь нет центрзамка, а панель с кнопками на водительской двери шатается. "В салонной печке отсутствуют некоторые детали, мне сказали, что их нужно заказывать", - уже устало закончил Далер. Выложив за перестановку 1700$, он за месяц, который проездил с новым рулем, не раз вынужден был наведываться в автосервис.   

Зато Джамшед Курбанов, таксист, новым обликом своей "Maxima" полностью доволен: "Сразу стало легче ездить. Со старым рулем я хуже ориентировался на дороге, часто терял момент, не успевал сделать маневр". К тому же Джамшеду не хотели давать лицензию таксиста на авто с правым рулем. "На девятом километре в мастерской мне все быстро и качественно сделали за пять дней. Теперь мне ездить по родным дорогам стало намного удобнее", - рассказывает таксист Курбанов.

На сегодняшний день спрос на перестановку руля постепенно падает. Как отметил Мухаммад, машин с правым рулем в нашей стране становится меньше: "С принятием этого закона у нас сразу был большой наплыв клиентов. Но и сейчас, когда их стало намного меньше, я уверен, что в ближайший год мы без работы не останемся".

И последнее. По сведениям УГАИ МВД, в республике зарегистрировано 4760 праворульных машин. После выхода запрещающего закона из этого количества были переделаны 1025 автомобилей.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00