Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.08.200811:14

Олимпиада: есть первая медаль

Автор: Хуршеди ДЖОВИД

Таджикский спортсмен Расул Бокиев завоевал олимпийскую бронзу!

В Пекине продолжаются ХХ1Х летние олимпийские игры, где в числе 205 стран участвуют и спортсмены Таджикистана. Третий день  Олимпиады стал счастливым для таджикской команды: бронзовую медаль завоевал дзюдоист Расул Бокиев.

В Первом поединке в весовой категории 73 кг наш борец легко одолел дзюдоиста из Конго Эрика Кибанза. Не смогли устоять перед его мощью и украинец Геннадий Белолед и представитель хозяев олимпиады Си Риджигава. В полуфинале Расул вышел на татами против действующего чемпиона мира корейца Ки Чун Ванг. По очкам  победил представитель Страны утренней свежести. И все таки Расул добился своего, победив в борьбе за третье место чемпиона Европы бельгийца Ван Тичельт Дирка. Есть олимпийская бронза у сборной Таджикистана! Впервые за период суверенитета.

На пьедестал почета же поднялся давний соперник Расула азербайджанец Эльнур Мамедли. Серебро у корейца Ванга.

Первый и второй день Игр лавров таджикским спортсменам не принесли. Стрелок Сергей Бабиков во время стрельбы из пистолета на дистанцию 10 м выступил неудачно и занял 31-е место. Впереди у него стрельба на 50 м. Неудача постигла и Альбину Камалетдинову в стрельбе из лука. Она заняла предпоследнее место среди 64 спортсменов.

Обрадовал только Джахон Курбанов, который в 1\32 финала сумел победить чемпиона мира узбекского боксера Аббоса Атоева, от которого сборная Узбекистана ожидала олимпийскую медаль. Кстати, это достижение таджикского спортсмена упоминается среди первых сенсаций пекинской Олимпиады.   

На следующий день во вторник в олимпийское состязание вступили боксёр Анвар Юнусов, дзюдоист Шерали Бозоров и тяжелоатлет Низом Сангов. Анвар, выступающий в весовой категории до 51 кг, поддержал почин Джахона. Он победил своего оппонента, спортсмена из ЮАР Джексона Чауке со счётом 9:1. Однако Шерали, к сожалению проиграл уже в первом поединке. По воле жребия ему в первом круге достался сильный представитель Республики Того - Денахйох КуамиСача. Наш дзюдоист в равном и достойном поединке проиграл по очкам.

У Шерали Бозорова, выступающего в весовой категории до 81 килограммов, остается надежда побороться за «бронзу» в утешительном турнире.

Игры в Пекине продолжаются.

 

Хуршеди ДЖОВИД,

Asia-Plus,

Пекин

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267