Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.08.200816:18

У сборной Таджикистана есть шанс показать хорошие результаты в боксе, вольной борьбе и легкой атлетике, - Казинформ

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 15 августа. «Азия-Плюс» -  Хор девочек из средней школы №4 города Пекин выступил сегодня с импровизированным концертом в честь бронзового призера Олимпиады, таджикского дзюдоиста Расула Бокиева, - передает информагентство Казинформ.

Дальше информагентство подчеркивает, что для достижения цели спортсмену из Таджикистана пришлось одержать убедительную победу над известными дзюдоистами из Конго, Китая и Бельгии. Успеху Р. Бокиева на пекинской Олимпиаде предшествовали 3 место на недавнем чемпионате мира по дзюдо в Бразилии, серебряная и бронзовая медали Супер-кубков мира 2006 и 2008 годов, золотая медаль Супер-кубка мира в Будапеште в 2007 году, вторые места на чемпионатах Азии 2005, 2006 и 2007 годов.

В интервью Казинформ 26-летний таджикский призер Олимпиады рассказывает, что родился в знаменитой династии дзюдоистов Бокиевых и занимается этим видом спорта с 4-5 лет.

«Довольно скоро начал побеждать на республиканских чемпионатах в Таджикистане, - говорит Расул, - а в 2004 году по приглашению приехал в Москву для того, чтобы готовиться к выступлениям на международном уровне».

Наиболее ярким примером династийности Бокиевых является то, что на последнем чемпионате мира в Бразилии честь Таджикистана защищали сразу 3 члена этой семьи. Сейчас трое старших братьев таджикского олимпийца работают тренерами в Таджикистане.

Расул также рассказывает, как в 1996 году увидел по телевизору выступление на Олимпиаде в Атланте своего старшего брата Рустама и стал мечтать о большом спорте. «А потом и сам начал взбираться по вершинам славы и после получения лицензии на пекинскую Олимпиаду принял твердое решение бороться за медаль, - продолжает он. - Мой успех – заслуга моего тренера, многие в Таджикистане верили в меня, и я их не подвел».

В интервью казахскому агентству тренер спортсмена Владимир Эльчанинов подчеркивает, что составляющими успеха спортсмена на крупных международных соревнованиях являются его личные физические способности и воля, тренировки по современным методикам, а также наличие материальной и финансовой базы для подготовки спортсмена высокого класса.

«Современное дзюдо отличает силовая направленность и высокая конкуренция, - говорит тренер Расула. - Для достижения победы Расула мы выбрали тактику, не позволявшую другим дзюдоистам в полной мере проявить свои лучшие качества». «Например, Расул, в зависимости от того, с каким соперником приходилось бороться, одинаково легко применял левую и правую стойки», - отмечает В. Эльчанинов.

Кроме того, президент Национального олимпийского комитета РТ Бахрулло Раджабалиев в интервью Казинформ сообщает, что из 15 спортсменов для участия в таких видах состязаний, как дзюдо, бокс, плавание, легкая и тяжелая атлетика, вольная борьба, пулевая стрельба и стрельба из лука закончили выступления дзюдоисты, штангисты и стрелки из лука. Сегодня начали соревноваться легкоатлеты и продолжают участие в Олимпийских играх боксеры, на которых члены таджикской делегации возлагают большие надежды.  

«В целом, у сборной Таджикистана есть шанс показать хорошие результаты в боксе, вольной борьбе и легкой атлетике», - подчеркивает казахская информагентство.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00