Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.08.200810:31

В Хороге обсуждены вопросы укрепления сотрудничества между органами власти, общественными объединениями, частным сектором и донорами

Автор: Шонавруз Афзалшоев

Хорог. 15 августа «Азия-Плюс» - В Хороге укрепляется сотрудничество между областными органами власти, организациями гражданского  общества, частным сектором и донорами. Здесь, в административном центре ГБАО, накануне состоялся семинар, на котором участвовали представители местных органов госвласти и общественных объединений. В работе семинара приняли участие зампредседателя области, председатели Шугнанского, Ишкашимского, Рушанского, Мургабского и Дарвазского районов, а также представители ряда джамоатов, НПО и международных организаций.

Как отметил в ходе семинара исполнительный директор Фонда Ага Хана в Таджикистане Ёдгор Файзов, начиная с 2004 года в трёх районах региона Шугнан, Рушан и Ишкашим Программа поддержки развития обществ горных регионов (MSDSP) Фонда Ага Хана при финансовой поддержке правительства Швеции реализовывает проект по совершенствованию местного самоуправления и повышению уровня жизни.

Согласно проекту, совместными усилиями местных общественных объединений, органов власти и международных организаций на первом этапе (2004-2007 гг.) были запланированы и реализованы десятки проектов социально-экономического значения на сумму более $400 тыс. Это в основном, строительство дорог, мостов, оросительных каналов, школ и т.д.

На семинаре было отмечено, что в настоящее время местные органы власти финансируют 20% стоимости каждого проекта, но в будущем эта цифра должна увеличиться. На втором этапе реализации проекта, начиная с 2008 года, проект охватит еще два района, или около 30 джамоатов региона.

В ходе семинара было обсуждены и другие вопросы дальнейшего взаимодействия в реализации социально–экономических проектов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312426