Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.08.200808:11

Встреча Главы государства с представителями Международных финансовых организаций

             14 августа Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонпринял руководителя Международной финансовой корпорации (МФК) Ларса Тюнелла и исполнительного директора группы Всемирного банка (ВБ) по Таджикистану Мишеля Мордасини.

На встрече были обсуждены вопросы нынешнего сотрудничества и перспективы отношений Таджикистана с этими влиятельными международными финансовыми организациями.

Стороны провели полезный разговор относительно плодотворного сотрудничества в деле оптимизации денежно-кредитной политики и дальнейшего улучшения инвестиционного климата, притока прямых инвестиций в экономику Таджикистана, поддержки малого и среднего предпринимательства и участия в реализации проектов по развитию энергетической отрасли республики.

Было отмечено, что, начиная с 1994 года и по настоящее время, по согласованию с Международной финансовой корпорацией была проделана значительная работа по реализации многочисленных проектов, связанных, в частности, с повышением кредитной способности акционерных банков Таджикистана, прямой поддержкой частного малого и среднего предпринимательства, внедрением механизмов лизинга и ипотечного кредитования, инвестированием в отрасли гидроэнергетики и сельского хозяйства. За 14 лет сотрудничества с согласия МФК в Таджикистан было направлено инвестиций на сумму 55 миллионов долларов США, из которых 17 миллионов долларов пришлись на один только 2007 год. Это свидетельствует о значительном росте объемов инвестиций.

Вместе с тем, Глава государстваЭмомали Рахмонназвал эти объёмы, равно как и само участие МФК в поддержке развития экономики Таджикистана, недостаточными. Он подчеркнул, что имеется много возможностей и резервов для повышения этих показателей.

Ларс Тюнелл заявил, что Международная финансовая корпорация и Всемирный банк в дальнейшем будут оказывать более активную поддержку развитию экономики Таджикистана, участвуя в преодолении трудностей его сельскохозяйственной отрасли, в частности, в решении проблемы задолженностей хлопководческих хозяйств, а также содействуя увеличению кредитных ресурсов акционерных банков и освоению богатых гидроэнергетических возможностей страны. Это же подчеркнул и исполнительный директор группы ВБ по Таджикистану Мишель Мордасини. По их словам, строительство гидроэлектростанций, региональных высоковольтных линий электропередачи, а также реализация многих других жизненно важных объектов, в которых примут активное участие МФК и ВБ, приведут к росту их инвестиций в экономику Таджикистана и регионы центральной и Южной Азии.

В ходе обстоятельного разговора обнадёживающими факторами развития экономики страны были названы стабильные социально-экономические показатели Таджикистана, устранение барьеров на пути развития предпринимательства, а также объявление двухлетнего моратория на проведение проверок деятельности предпринимателей.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном
23.0608:14При побеге таджикистанца из под конвоя в Ставрополье ранены двое подростков
23.0606:28Россия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию
22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255