Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.08.200815:45

Мушарраф уходит

Автор: "Азия-Плюс"-Газета.ру

Душанбе. 18 августа. - Сегодня президент Пакистана Первез Мушарраф объявил о добровольной отставке. На этот шаг политик пошел перед угрозой импичмента, который парламент готовился объявить ему уже во вторник. «После консультаций с моими советниками и близкими политическими соратниками, выслушав их советы, я принял решение уйти, - заявил Мушарраф по местному телевидению. - Сегодня мое прошение будет направлено к спикеру Национальной ассамблеи (парламент Пакистана. - «Газета»)».

            Молодая правительственная коалиция, состоящая из Пакистанской народной партии и фракции Пакистанской мусульманской лиги, 8 августа объявила о своем намерении вынести вотум недоверия Мушаррафу. Вчера был согласован документ с обвинениями против уже бывшего президента. Они касаются, прежде всего, нарушений конституции страны, а также упоминают о финансовых махинациях президента во время его поездок за границу. Существуют опасения, что политик может предстать перед судом даже после добровольной отставки.

            Генерал Мушарраф находится у власти в Пакистане с 1999 года, когда он организовал военный переворот и сверг тогдашнего премьер-министра Наваза Шарифа. Его военный режим стал целой эпохой в истории Пакистана. Сейчас идет третий срок президентства Мушаррафа. Перед последними выборами 6 октября 2007 года политик дал понять, что собирается постепенно отойти от власти. Мушарраф заявил, что третий срок будет последним.

            Кроме того, в начале этого срока президент ушел с поста начальника генштаба. На его должность был назначен Ашфак Киани, глава военной разведки Пакистана. До этого власть Мушаррафа держалась именно на поддержке военных. На этот раз армия решила не вступать в политический конфликт.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468768