Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.08.200811:11

Таджикистан и Китай за дальнейшее развитие торгово-экономических отношений

Душанбе, 18 августа. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина).- Ожидаемые результаты недавно прошедшей в Душанбе Национальной выставки Китая «Китайско-таджикская торговля и инвестиции», превзошла все ожидания. Об этом сообщил первый заместитель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Одил Сангов.

По его словам, основными целями первой такого масштаба выставки в регионе, были не только демонстрация конкурентоспособной продукции, продвижение её на таджикский рынок, но и возможность встретиться с инвесторами и деловыми партнёрами, подписание контрактов, создание совместных предприятий. Радует, что в этот период бизнесменами двух стран были подписаны свыше 100 контрактов, протоколов, соглашений о сотрудничестве, отметил он. Среди них: покупка дорожно-строительной техники, автомашин, тракторов, тяжелого, крупного, механического оборудования и запасных частей к ним, а также по выпуску пластмассовых труб. Кроме того, таджикские компании приобретут бытовую технику, электроинструменты, телекоммуникационное оборудование, товары лёгкой промышленности и народного потребления, продовольственные товары.

В строительной сфере заключены контракты по строительству многоэтажных домов, а также к ним будут приобретены высокоскоростные лифты. Строительные компании намерены построить несколько кирпичных заводов в различных регионах республики.

Китайские бизнесмены считают инвестиционный климат одним из самых привлекательных в странах Содружества, и потому готовы осуществлять инвестирование в создание совместных предприятий в различных сферах экономики: в лёгкой промышленности, сельском хозяйстве, в дорожном строительстве, химической и фармацевтической индустрии, транспортной сфере и других отраслях народного хозяйствования.

По полученным данным из Министерства коммерции Китая и Канцелярии торгово-экономического советника при Посольстве КНР и Таджикистана, сумма подписанных на выставке соглашений составила более 197 миллионов долларов США. Организаторы мероприятия надеются, что её проведение сыграет положительную роль в дальнейшем развитии торгово-экономических отношений двух дружественных соседних республик, подчеркнул О. Сангов.

Напомним, что на выставке, проведённой с 29 июня по 1 августа 2008 года, посетили более 20 тысяч человек.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263