Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.08.200807:56

Молодёжные экологические организации Согда выражают озабоченность безответственностью отдыхающих на Кайраккумском побережье

Автор: Бахтиёр Валиев

Худжанд. 20 августа. «Азия-Плюс» - Участники летнего регионального экологического лагеря «Наш Зеленый Дом» провели два экологических  мониторинга в  Доме отдыха «Кайраккум» и турбазе «Бухта Мирная», расположенных на берегу Кайраккумского водохранилища.    Выяснилось, что администрации этих мест летнего отдыха не проявляют особой активности в борьбе с горами мусора, которые оставляют после себя  отдыхающие, - сообщила «АП сотрудница худжандского ОО «Молодежная группа по защите окружающей среды» Любовь Прудцких.

            По ее словам, оба мониторинга проводились в июле текущего года, по инициативе этой молодёжной организации и при поддержке Управления Госконтроля за использованием и охраны природы в Согдийской области. Наблюдения показали, что в этих местах отдыха мусор является серьезной проблемой, повсюду несанкционированные мусорные свалки и отсутствие мусорных урн. В итоге всем хозяевам заведений и администрации зоны отдыха были даны предписания для устранения проблем.

            «Повторный мониторинг, который на этот раз провели активисты молодежного экологического движения «Зеленый патруль» показал, что администрации выполнили работу по выполнению предписаний лишь на 35%. Они не смогли призвать отдыхающих к соблюдению чистоты. Однако на территории зоны отдыха «Дом отдыха» все-таки одну несанкционированную свалку убрали»,- отметила Прудцких.

            По официальным данным Кайраккумской администрации, ежегодно в летний период вышеназванные места отдыха посещают более 3,5 тыс. жителей и гостей страны.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0719:47Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
27.0719:03Митинг против нелегальных мигрантов разогнали в Ингушетии
27.0715:51В Подмосковье ликвидированы две банды, состоящие из выходцев из Таджикистана
27.0714:47Гаффор "Седой" объявил голодовку в тюрьме
27.0714:32Знаний не хватило: из филиала МГУ в Душанбе отчислены 63 студента


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263